Tunggu Siapa Jadi Ketua DPC HST-Banjar, Demokrat Kalsel Bersiap Songsong Tahapan Pemilu 2024

0

MENYAMBUT masa verifikasi parpol kontestan Pemilu 2024, ternyata hingga kini Partai Demokrat di Kalimantan Selatan masih menunggu kabar dari DPP Partai Demokrat.

ADA apa? Hingga kini, ternyata siapa yang dipilih dan ditetapkan DPP Partai Demokrat untuk memimpin DPC Partai Demokrat Hulu Sungai Tengah (HST) dan Kabupaten Banjar belum ada.

Berbeda dengan 11 DPC Partai Demokrat se-Kalsel hasil Musyawarah Cabang (Muscab) IV di Hotel Best Western Kinday, Banjarmasin, Senin (21/2/2022) lalu.

11 Ketua DPC Partai Demokrat se-Kalsel pun sudah mengantongi surat keputusan (SK) dari DPP Demokrat di Jakarta, Kamis (16/6/2022).

Mereka adalah Edi Junaidi (Ketua DPC Partai Demokrat Banjarmasin), Said Subari (Banjarbaru), Iksan Gianto alias Haji Tatang (Barito Kuala),  H Yudha Kusuma (Tanah Bumbu), H Sahidudin alias H Eet (Kotabaru).

BACA : HST dan Banjar Bersaing 2 Nama, AHY Tetapkan 11 Ketua DPC Demokrat se-Kalsel

Kemudian, Arkani (Tanah Laut), Romier Emma Ramadayanti Rivilla (Hulu Sungai Utara), Ferry T Elpani (Tabalong), Fathul Jannah (Tapin), Muhajir Rahman (Hulu Sungai Selatan) dan Samsudinor (Balangan).

“Untuk siapa yang ditetapkan berdasar surat keputusan (SK) DPP Partai Demokrat untuk DPC Kabupaten HST dan Kabupaten Banjar memang belum. Semoga dalam waktu segera akan terbit, karena saat ini sudah memasuki tahapan verifikasi parpol peserta Pemilu 2024 oleh KPU,” ucap Sekretaris DPD Partai Demokrat Kalsel, Bambang Yanto Permono kepada jejakrekam.com, Rabu (29/6/2022).

BACA JUGA : Incar 8 Kursi DPRD di Pemilu 2024, Demokrat Dorong Ibnu Sina Maju di Pilgub Kalsel

Untuk perebutan kursi Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten HST diisi dua figur;  Rifki Rifani dan H Rusli Rahim, Sedangkan, Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Banjar dibidik dua kader;  Masrur Auf Jafar dan H Ismail Hasan.

“Saat ini, kami masih menunggu informasi lebih lanjut dari DPP Partai Demokrat di Jakarta. Jika dua DPC Demokrat ini sudah beres, maka jaringan kepengurusan Demokrat di Kalsel sudah lengkap,” kata Wakil Ketua Komisi II DPRD Kota Banjarmasin.

Bambang mengakui saat ini Partai Demokrat telah memiliki kantor sekretariat baru di Jalan Anang Adenansi (Kamboja) di bawah kepemimpinan Ibnu Sina (Walikota Banjarmasin).

BACA JUGA : Jelang Muscab Demokrat Banjar Berebut Ketua DPC, Ismail Hasan Tantang Masrur Auf Ja’far

Kantor ini disiapkan untuk menjadi markas komando bagi parpol besutan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), putra Presiden RI ke-6, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

“Kantor DPD Partai Demokrat Kalsel ini telah disiapkan di Jalan Anang Adenansi (Kamboja) jelang Pemilu 2024,” pungkas Bambang.(jejakrekam)

Penulis Ipik Gandamana
Editor Didi G Sanusi

Tinggalkan Komentar

Alamat email anda tidak akan disiarkan.