33 C
New York
Rabu, Juni 25, 2025

Buy now

Rampung Desember 2021, Bendungan Kinarum Diharapkan Memberi Manfaat untuk Warga

PEMBANGUNAN irigasi Bendungan Kinarum, Kecamatan Muara Uya, Kabupaten Tabalong diproyeksikan rampung pada Desember 2021 mendatang.

HAL tersebut disampaikan Ketua Komisi III DPRD Kalsel H. Sahrujani disela pemantauan langsung proyek pengerjaan Bendungan Kinarum bersama Dinas PUPR Kalsel.

Proyek APBD 2021 tersebut, ujar Sahrujani, sejauh ini menurut pelaksana proyek progress perkembangan pengerjaan sudah mencapai 71% dengan kondisi tanpa kendala berarti.

“Menurut pelaksana proyek, 29% lagi hanya terkendala cuaca, sehingga diproyeksikan akan rampung di pertengahan Desember,” ujarnya.

Diakui Sahrujani, kunjungan rombongan komisi III DPRD Provinsi Kalsel ke irigasi Bendungan Kinarum kali ini adalah monitoring yang kedua. Pasalnya, pihaknya ingin melihat dan memastikan secara langsung kondisi pengerjaan proyek tersebut.

“Dengan rampungnya proyek Bendungan Kinarum nanti, akan memberikan manfaat kepada kepada warga sekitar, untuk keberlangsungan pengairan pertanian dan perputaran roda perekonomian lainnya,” pungkas Sahrujani.(jejakrekam)

Fahriza
Fahriza
Manager Pemberitaan

Related Articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Stay Connected

0FansSuka
0PengikutMengikuti
22,400PelangganBerlangganan
- Advertisement -spot_img

Latest Articles