Lantik Pejabat Baru, Gubernur Kalsel: Kesetiaan, Kejujuran Dan Kecakapan Sangat Diperlukan

0

SEBANYAK 252 orang Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator dan Pengawas di Lingkup Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan, dilantik dan dikukuhkan pada Jumat (20/10/2023).

PELANTIKAN yang dilaksanakan di Gedung Idham Chalid Banjarbaru Perkantoran Gubernur Kalsel ini, juga dilaksanakan pengukuhan bagi Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Provinsi Kalsel beserta para pejabat administrator.

Ada perubahan nomenklatur, yang mengubah Dinas Kependudukan Catatan Sipil dan Keluarga Berencana, menjadi Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil.

BACA: Besar-Besaran, Paman Birin Lantik 808 Pejabat di Lingkungan Pemprov Kalsel

Pelantikan ini juga dilaksanakan dalam rangka mengisi beberapa posisi eselon 3 yang pensiun, sejak pelantikan terakhir di bulan Maret 2023. “Adanya pejabat yang purnatugas, serta adanya perubahan nomenklatur. Dua hal inilah yang mendasari pelantikan dan pengukuhan pejabat pada hari ini,” ucap Gubernur kalsel H Sahbirin Noor

Karena itu, pelantikan dan pengukuhan ini untuk mengisi kekosongan jabatan, mempercepat pencapaian target-target pembangunan, meningkatkan pelayanan publik serta mendorong penyelenggaraan pemerintahan yang baik, efektif dan efisien.

H Sahbirin Noor juga berpesan, bahwa kesetiaan, kejujuran dan kecakapan dalam bekerja sangat perlukan. “Kesetiaan, kejujuran dan kecakapan dalam bekerja sangat diperlukan untuk saat ini dan ke depan, karena masih banyak persoalan daerah yang perlu kita tuntaskan,” ucapnya.

BACA JUGA: 3 Pejabat Teras Dilantik Paman Birin, Kepala Bakeuda dan Dinas PUPR Provinsi Kalsel Resmi Terisi

Disebutkan pula, agar para pejabat tidak ketinggalan dalam beradaptasi dengan model pemerintahan berbasis elektronik. “Para pejabat yang berkualitas, berdaya saing, sejatinya mereka itulah yang tampil ke permukaan,” ujarnya.

252 orang pejabat yang dilantik dan dikukuhkan hari ini terdiri dari Eselon II, Eselon III dan Eselon IV, serta Kepala Tata Usaha (KATAS) SMA yang dilantik dan dikukuhkan langsung oleh Gubernur Kalimantan Selatan.

Berhadir dalam acara ini, Sekretaris Daerah Provinsi, Kepala SKPD Lingkup Pemprov Kalsel, serta Tuan Guru KH Wildan Salman yang memimpin do’a, usai rangkaian pelantikan dan pengukuhan.(jejakrekam)

Penulis Asyikin
Editor Ahmad Riyadi

Tinggalkan Komentar

Alamat email anda tidak akan disiarkan.