Hadiri Halal Bihalal KBB di Surabaya, Ketua DPRD Kalsel Berharap Dapat Mempererat Silaturahmi

0

KETUA DPRD Provinsi Kalimantan Selatan H. Supian HK hadiri Halal Bi Halal Kerukunan Bubuhan Banjar (KBB) Jawa Timur di Gedung Airlangga Sharia & Entrepreneurship Education Center (ASEEC) Tower, Surabaya, Minggu (14/5/2023).

KEGIATAN yang mengusung tema “Dengan halal bi halal, kita jalin kerukunan dan menumbuhkan rasa kebersamaan, saling mendukung warga Banjar di perantauan agar rakat mufakat dan babarkat” ini dimeriahkan dengan penampilan Pentas Seni & Bazaar. Turut berhadir dalam kegiatan ini Hj. Syarifah Rugayah, anggota Komisi IV DPRD Provinsi Kalsel yang membidangi kesejahteraan rakyat.

Supian HK mengapresiasi seluruh warga yang terlibat dalam penyelenggaraan halal bi halal KBB Jatim ini, ia berharap momentum kegiatan ini akan terus ada agar dapat mempererat silaturahmi dan keakraban serta melestarikan budaya, nilai, dan tradisi khas warga Banjar.

BACA : Antisipasi Banjir, Ketua DPRD Kalsel Imbau Masyarakarat Paminggir Jaga Aliran Sungai

“Kegiatan positif seperti ini kalau bisa diadakan setiap tahun, agar warga Banjar yang jauh dari kampung halaman bisa melepas rindu dan menjalin silaturahmi, ditambah banyak tersedia bazaar makanan khas Banjar,” ungkapnya.

Gubernur Kalimantan Selatan, H. Sahbirin Noor yang juga sebagai Ketua KBB Pusat dalam sambutannya mengatakan banyak sekali tokoh masyarakat banjar tersebar di seluruh nusantara, salah satunya di Jawa Timur.
Ia berharap para anggota KBB dapat terus memberikan warna dan peran yang signifikan bagi kemajuan bangsa Indonesia.

“Alangkah baiknya jika segala ikhtiar ini diiringi dukungan do’a dari seluruh masyarakat Kalimantan Selatan, termasuk pian sabarataan keluarga besar KBB Jawa Timur. Mudah-mudahan melalui momentum silaturahmi ini kita dapat membangun rasa optimisme, rasa yakin, dan kebanggaan serta memperkuat persatuan,” tutupnya.(jejakrekam)

Penulis Humas DPRD Kalsel
Editor Fahriza

Tinggalkan Komentar

Alamat email anda tidak akan disiarkan.