Husairi Abdi

Kodim 1022/Tanah Bumbu Ikuti Peringatan HUT TNI ke 76 Secara Live Streaming

0

MELALUI ruang rapat, upacara peringatan ke-76 Hari Tentara Nasional Indonesia diikuti secara Live streaming oleh Kodim 1022/Tanah Bumbu, Selasa (05/10/2021).

UPACARA yang digelar di Istana Negara dipimpin oleh Presiden Joko Widodo, dengan menerapkan protokol kesehatan ketat.

Sementara itu, sejumlah alutsista dipamerkan di sekitar istana. Untuk diketahui, beberapa jenis alutsista yang ditampilkan adalah 2 unit kendaraan taktis ringan Sherpa Light Scout, 35 unit kendaraan taktis Anoa, 8 unit Indonesia Light Strike Vehicle (ILSV) Armoured Personel Carrier, dan 2 unit Rantis Bushmaster.

BACA: Peduli Kesehatan, bagikan Masker di Rangkaian HUT ke-76 TNI

Ada juga 19 unit P6 ATAV, 18 unit Rudal Mistral, 2 Unit Mistral MPCV, 4 unit radar MCP, 2 unit BTR 4, 1 unit Aligator, 2 unit APC Turangga, 4 unit MLRS RM 70 Vampire beserta 1 unit Rantis Tatrapan, 2 unit Orlikon Skyshield, 4 unit MLRS Astros, dan 6 unit Armed Caesar 155 MM.

Selain dilaksanakan di Istana Merdeka Jakarta, upacara untuk memperingati HUT ke-76 TNI tahun 2021 juga dilaksanakan di seluruh satuan TNI, baik yang sedang bertugas di dalam negeri maupun luar negeri secara daring atau virtual.

Hadir dalam kegiatan tersebut Bupati HM Zairullah Azhar yang diwakili Sekretaris Daerah H Ambo Sakka dan unsur Forkpimda Tanah Bumbu.(jejakrekam)

Pencarian populer:kodim 1022 tanah bumbu
Penulis Muaz
Editor Ahmad Riyadi

Tinggalkan Komentar

Alamat email anda tidak akan disiarkan.