ACT

GP Ansor Kalsel Dikerahkan untuk Gerakan Rabu Putih

0 239

PENGURUS Wilayah Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kalsel masa bakti 2018-2022 resmi dilantik oleh Wakil Ketua Umum Pengurus Pusat GP Ansor M Haerul Amri di Gedung Nahdlatul Ulama (NU), Alabio, Kabupaten Hulu Sungai Utara, Rabu (3/4/2019).

PELANTIKAN PW GP Ansor Kalsel yang dikomandoi Teddy Suryana ini, dihadiri Ketua PW NU Kalsel Abdul Haris Makkie serta puluhan ulama Nahdlatul Ulama

Pelantikan PW Ansor Kalsel, yang diawali dengan istighosah kubro dan tahlil yang dipimpin dua ulama kharismatik, yakni Ketua Syuriah PWNU Kalsel KH Muhammad Ramli dan KH M Fadlan Asy’ari ini, menurut Wakil Ketua Umum Pengurus Pusat GP Ansor M Haerul Amri, merupakan momentum untuk merapatkan barisan antara ulama dengan pemuda yang tergabung dalam GP Ansor.

“Untuk kepengurusan GP Ansor Kalsel kami harapkan terus berkonsolidasi dan merapatkan barisan dengan ulama Nahdlatul Ulama yang ada di seluruh Kalimantan Selatan,” ujar Haerul.

Terkait Pemilu 2019, ia berharap pengurus GP Ansor dapat juga bergerak dalam pencanangan Gerakan Rabu Putih, yang mana sebagai salah satu upaya untuk mendukung suksesnya pelaksanaan pesta demokrasi lima tahun ini.

“Mari kita kawal pelaksanaan Pemilu 2019, supaya berjalan aman dan lancar dan menangkal segala informasi hoax yang akan mengganggu pelaksanaan Pemilu,” katanya.

Ketua PW GP Ansor Kalsel Teddy Suryana menanggapi permintaan untuk langsung melakukan konsulidasi kepengurusan, menyatakan siap bergerak untuk kemajuan GP Ansor di Kalimantan Selatan.

“Dalam rapat koordinasi wilayah yang dilakukan usai pelantikan kepengurusan Ansor di Kalimantan Selatan siap bergerak dan berkonsulidasi dengan kepengurusan cabang dan ulama untuk kemajuan Ansor di Bumi Antasari,” tegasnya.

Kemudian, dalam mendukung pelaksanaan Pemilu 2019, GP Ansor Kalimantan Selatan telah mendeklarasikan Gerakan Rabu Putih yang nantinya sebanyak 3.000 Banser siap diterjunkan ke masyarakat.

“Pada 17 April mendatang, sebanyak 3.000 Banser akan diterjunkan guna memberi himbauan kemasyarakat bahwa pelaksanaan Pemilu berjalan lancar dan aman, dan meminta masyarakat jangan ragu untuk ke tempat pemungutan suara sehingga angka golput dapat ditekan,” pungkasnya.(jejakrekam)

Penulis Balsyi
Editor Andi Oktaviani

Tinggalkan Komentar

Alamat email anda tidak akan disiarkan.