Golkar Kumpulkan 1.117 Bakal Calon Kepala Daerah 2024, Hasnur dan H Yuni Terima Surat Perintah

0

JELANG perhelatan pemilihan kepala daerah (pilkada) serentak pada 2024 mendatang, DPP Partai Golkar mengumpulkan 1.117 bakal calon kepala daerah (bacakada) di Jakarta, Selasa (21/11/2023).

RIBUAN bakal calon kepala daerah untuk gubernur, wakil gubernur, bupati, wakil bupati, walikota dan wakil walikota dikumpulkan dilakukan DPP Partai Golkar agar berkontribusi pada pemenangan Pemilu 2024 untuk pemilihan presiden dan legislatif pada Februari mendatang.

“Calon kepala daerah dapat bekerja sama dengan fungsionaris partai dan pengurus partai di tingkat daerah yang menjadi modal utama bagi Partai Golkar di 2024,” ucap Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartato dalam keterangannya.

Menurut Airlangga, dengan dikumpulkan para calon kepala daerah bisa bersatu guna memenangkan Partai Golkar sekaligus calon Presiden-Wapres usungan beringin yakni Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka pada Pemilu 2024.

BACA : Rifqinizamy Dan Hasnuryadi Beri Sinyal Berpasangan Di Pilkada Kalsel 2024

Dikutip dari IG @golkar_banjarmasin mengabarkan Ketua Umum Golkar Airlangga Hartato menyerahkan surat perintah (sprint) kepada Hasnuryadi Sulaiman sebagai bakal calon kepala daerah guna memenangkan Partai Golkar di Kalsel.

Surat perintah juga diserahkan kepada adik Hasnur, yakni Yuni Abdi Nur Sulaiman yang juga Ketua DPD Partai Golkar Kota Banjarmasin.

Usai mengantongi surat perintah, Hasnuryadi Sulaiman memastikan segera bergerak guna memenangkan Golkar di Pemilu 2024. Sebab, Hasnuryadi Sulaiman meurpakan putra tokoh Golkar, H Abdussamad Sulaiman HB yang kini diusung beringin menjadi calon anggota DPR RI di daerah pemilihan (dapil) Kalsel 2 meliputi Banjarmasin, Banjarbaru, Tanah Laut, Tanah Bumbu dan Kotabaru.

BACA JUGA : Pilih Undur dari Calon ‘Senator’ DPD RI, Hasnur Dijamin Golkar Maju Caleg DPR dan Pilgub Kalsel

Sayangnya, saat dikonfirmasi masalah tersebut, Sekretaris DPD Partai Golkar Kalsle H Supian HK belum bisa dimintai keterangan.

Sementara itu, Wakil Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Partai Golkar Kalsel Puar Junadi mengaku belum tahun terkait pencalonan para kader beringin di suksesi 2024 mendatang. “Silakan hubungi untuk jelasnya kepada Ketua DPD Partai Golkar Kalsel (H Sahbirin Noor),” ucap Puar Junaidi, singkat kepada jejakrekam.com, Kamis (23/11/2023).

BACA JUGA : Jaring 20 Nama, Zairullah-Muhidin-Anang Syakhfiani Teratas Pada Suksesi Kandidat Gubernur Kalsel 2024

Berdasar data dihimpun jejakrekam.com, sejumlah nama yang disiapkan Partai Golkar sebagai bakal calon kepala daerah pada pilkada serentak 2024. Di antaranya:

Pilwali Banjarmasin:

  1.  H Yuni Abdi Nur Sulaiman (Ketua DPD Partai Golkar Banjarmasin)
  2.  Hj Ananda (Eks Ketua DPRD Kota Banjarmasin)
  3.  H Arifin Noor (Wakil Walikota Banjarmasin)

Pilbup Barito Kuala:

 Rahmadian Noor (Ketua DPD Golkar Batola dan Eks Wabup Batola)

Pilwali Banjarbaru:

  1. Gusti Iskandar Sukma Alamsyah (Eks Anggota DPR RI)
  2.  AR Iwansyah (Eks Ketua DPD Partai Golkar Banjarbaru)

Pilbup Tabalong:

Mawardi (Ketua DPD Partai Golkar Tabalong/Eks Wabup Tabalong)

Pilbup HSU:

Syahruljani (Ketua DPD Partai Golkar HSU/Anggota DPRD Kalsel).

Pilgub Kalsel :

Hasnuryadi Sulaiman (Anggota DPR RI) (jejakrekam)

Penulis Ipik Gandamana
Editor Didi G Sanusi

Tinggalkan Komentar

Alamat email anda tidak akan disiarkan.