Tiga Raperda Inisiatif Dewan Terus Disosialisasikan

0

TIGA buah Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Inisiatif DPRD Balangan terus disosialisasi oleh pimpinan dan anggota DPRD Balangan.

KEPALA Bagian Persidangan dan Perundang-undangan Sekretariat DPRD Balangan Hasan Nor Arifin melalui JF Perancang Perundang-undangan Miliyanti mengatakan, ada tiga raperda inisiatif DPRD inisiatif yang diusulkan dan kini tengah dalam proses sosialisasi.

Ketiga raparda tersebut diantaranya raperda pemberdayaan gotong royong masyarakat (PGRM) dan Raperda jaminan kesejahteraan sosial bagi anak yatim dan fakir miskin serta Raperda Perlindungan Perempuan dan anak terhadap tindak kekerasan,” ujarnya di Paringin Selatan.

BACA : DPRD Balangan Minta Infrastruktur Pendidikan Terus Dipenuhi

Terkait tahapan pembentukan ketiga raperda tersebut, ia menjelaskan, setiap pimpinan dan anggota DPRD Balangan melakukan sosialisasi raperda tersebut kepada masyarakat sebanyak empat kali.

“Dalam waktu empat bulan anggota DPRD Balangan melakukan sosialisasi raperda satu kali setiap bulannya,” tuturnya.

Kemudian tambahnya, sesuai laporan yang telah masuk semua pimpinan dan Anggota DPRD telah melakukan Sosialisasi Raperda Inisiatif DPRD tersebut.

“Rata-rata seluruh anggota DPRD sudah tiga kali telah melakukan Sosialisasi Raperda Inisiatif kepada masyarakat Balangan,” pungkasnya.(jejakrekam)

Penulis Gian
Editor Fahriza

Tinggalkan Komentar

Alamat email anda tidak akan disiarkan.