DWP Tanbu Gelar Peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW 1444 Hijriyah

0

DHARMA Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) memperingati Isra Miraj Nabi Muhhamad SAW 1444 Hijriyah, Jumat (17/2/2023)

PERINGATAN Isra Miraj dibuka langsung Ketua DWP Kabupaten Tanah Bumbu Hj. Hasnah Mashude di aula Gedung Sekretariat PKK Kapet Kecamatan Simpang Empat.

Selain  anggota Dharma Wanita, dalam peringatan hari penting bagi umat Islam tersebut turut ikut serta anggota DWP dari instansi vertikal.

BACA JUGA: Pemkab Tanbu Gelar Sosialisasi Toponimi

Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 08.30 itu diisi ceramah agama oleh Ustadzah Maryatul Ilmiyah dengan tema keutamaan Shalat sebagai kuncinya langit.

Hj Hasnah Mashude dalam sambutannya, mengungkapkan pentingnya kegiatan pengajian digelar guna menambah pengetahuan agama sebagai umat Islam agar selalu berada dijalan yang benar.

“Acara seperti ini tidak hanya dalam rangka mendapatkan asupan rohani, melainkan menjadi ajang silaturahmi dan sharing antar sesama, sekaligus juga memperingati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW,” jelasnya.

BACA JUGA: Bahas Peningkatan PAD, Bupati HM Zairullah Azhar Pimpin Rakor SKPD Tanbu

Ketua DWP Tanbu itu, juga mengajak para anggota dharma wanita persatuan mampu mengimplementasikan isi dari ceramah agama yang akan disampaikan Ustadzah dalam kehidupan keluarga.

Di akhir sambutan Ketua DWP Tanbu melauncing kelompok Majelis Taklim Maratusholehah, serta memberikan santunan kepada anak yatim. (jejakrekam)

Penulis Asyikin/Diskominfo
Editor Afdi Achmad

Tinggalkan Komentar

Alamat email anda tidak akan disiarkan.