Peringati Usia Ke-21, Partai Demokrat Barito Utara Akan Mengulang Sukses Pemilu

0

HARI ulang tahun Partai Demokrat Ke-21 yang jatuh pada 9 September 2022 dilaksanakan secara sederhana, namun tidak mengurangi makna peringatan visi dan misi partai.

PERINGATAN yang dilaksanakan di rumah ketua DPC, Jalan Bangau, Muara Teweh, Jumat (9/9/2022), juga dihadiri pengurus partai lain serta ormas dan Bawaslu.

Sambutan Ketua DPC Partai Demokrat Barito Utara Hj Mery Rukaini, yang disampaikan oleh Wakil Ketua I Partai Demokrat Jimmy Carter mengatakan, di usianya yang ke-21 Partai Demokrat Barito Utara telah berhasil menjadi yang terbesar di Barito Utara, yang konsisten memperjuangkan kepentingan masyarakat.

Jimmy Carter memaparkan, rangkaian peristiwa yang dialami baik suka maupun duka, pasang surut menggambarkan jejak perjuangan politik tak pernah sepi dari berkah dan musibah.

BACA: Terus Berbenah, Partai Demokrat Barito Utara Ingin Raih Emas 2024

Tantangan dan ujian yang dilalui Partai Demokrat telah berbuah memperoleh kepercayaan dan dukungan masyarakat Barito Utara. Ini terbukti pada Pemilu 2009 memperoleh dua kursi, kemudian Pemilu 2014 memperoleh empat kursi, dan Pemilu 2019 meraih lima kursi.

Atas semua apa yang telah diraih, jangan lupa diri dan lengah, karena tidak lama lagi akan menghadapi Pemilu 2024 yang penuh persaingan.

“Saya instruksikan kepada semua pimpinan anak cabang, segera melakukan konsolidasi di jajarannya sampai tingkat ranting. Hal ini sebagai langkah persiapan pemilu legislatif dan pemilihan kepala daerah tahun 2024,” katanya.

Jimmy Carter juga mengingatkan, agar semua kader Partai Demokrat untuk melakukan gerakan turun ke tengah masyarakat guna menyerap aspirasi dan kemudian memperjuangkannya agar apa yang disampaikan warga dapat diwujudkan.(jejakrekam)

Penulis Syarbani
Editor Ahmad Riyadi

Tinggalkan Komentar

Alamat email anda tidak akan disiarkan.