Pengurus Baru Dewan Kesenian Banjarmasin Dilantik, Usung Semangat Kolaborasi Antar Seniman

0

PENGURUS Dewan Kesenian (DK) Banjarmasin resmi dilantik oleh Walikota Ibnu Sina, Sabtu (4/9/2021) di balai kota. Dimulai dengan prosesi seni Mamanda yang sangat khas, suasana pelantikan menjadi kental dengan budaya Banjar. Suara tabuhan dan biola serta gong menambah khidmat.

MENGENAKAN baju kain Sasirangan, ketua dan pengurus Dewan Kesenian Banjarmasin resmi dilantik. “Selamat kepada Dewan Kesenian Banjarmasin, semoga bisa berkolaborasi dengan baik bersama Pemkot Banjarmasin memajukan seni dan budaya,” kata Ibnu Sina.

Ketua Dewan Kesenian Banjarmasin, Hajriansyah usai dilantik mengucapkan terima kasih kepada semua yang terlibat dalam proses pelantikan dan kepada semua pengurus.

Sesuai visi dan misinya, ia ingin Dewan Kesenian Banjarmasin tak menjadi semacam event organizer. Namun menjalankan tupoksinya untuk memberikan masukan, menyerap aspirasi dan bergerak dalam memajukan seni dan budaya di Banjarmasin. “Dewan Kesenian menjadi wadah bagi para seniman dan kita siap berkolaborasi,” tegasnya.

BACA JUGA: Silaturahmi Dengan Ibnu Sina, DK Banjarmasin Programkan Tata Kota Dan Tata Budaya

Pada acara pelantikan, Ibnu juga membacakan puisi karyanya yang berbahasa Banjar. Pada salah satu baitnya, ia mengibaratkan Banjarmasin ibarat “selembar” surga yang di bawahnya mengalir sungai-sungai.

Selain itu ditampilkan pula seni Madihin oleh Zacky dan Ferdi. Dua pemuda ini sudah berpengalaman memainkan seni Madihin hingga ke luar negeri untuk mengharumkan nama Banua. (jejakrekam)

Penulis Sirajuddin
Editor Donny

Tinggalkan Komentar

Alamat email anda tidak akan disiarkan.