Jalankan Intruksi Bupati, Kadiskominfo Tanbu Turun Ke desa Ajak Warga Bertadarus dan Bersholawat

0

BUPATI Tanah Bumbu, HM Zairullah Azhar beserta Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) lingkup Pemkab Tanbu melakukan kunjungan kerja ke desa-desa.

KUNJUNGAN dalam rangka sosialisasi protokol kesehatan (prokes) guna mengatasi penyebaran Covid-19 di daerah tersebut. Selain itu, kegiatan di desa juga dirangkai dengan shalat Dhuha berjamaah, tadarus Al-Qur’an, zikir, sholawat, dan doa.

Kepala Dinas Kominfo Tanbu, Ardiansyah mengatakan dalam rangka mengatasi penyebaran dan memutus rantai Covid-19, Bupati HM Zairullah Azhar mengintruksikan SKPD untuk sosialisasi disiplin prokes Covid-19 ke desa-desa.

Selain sosialisasi, masyarakat juga diajak untuk memperbanyak ibadah diataranya yaitu dengan rmelaksanakan sholat Dhuha, tadarus Al-Qur’an, zikir, shalawat, dan doa.

BACA: Bupati HM Zairullah Azhar dan wakil Bupati HM Rusli Turun ke Desa Zikir Bersama Warga

“Selain melakukan upaya pencegahan melalui prokes dan vaksinasi, kita juga harus meminta pertolongan kepada Allah SWT agar pandemi ini segera berakhir,” ujar Kadis Kominfo, Jumat (23/7/2021).

Dalam setiap pekerjaan, sambung Ardiansyah, hendaknya kita selaku mengingat dan meminta pertolongan kepada Allah SWT.

Sehingga apa yang kita kerjakan bernilai ibadah dan mendapat pertolongan-Nya dalam setiap kesulitan yang kita hadapi, seperti halnya pandemi ini.

Ardiansyah berharap sebagaimana instruksi Bupati, hendaknya kegiatan sosialisasi prokes yang dirangkai pula dengan sholat Dhuha, tadarus, zikir, shalawat, dan doa dapat terus dilakukan oleh pemerintah desa bersama warganya baik itu di rumah ibadah maupun dirumah masing-masing. Namun tetap memperhatikan prokes Covid-19.(jejakrekam)

Penulis Muaz
Editor Ahmad Riyadi

Tinggalkan Komentar

Alamat email anda tidak akan disiarkan.