Bupati HM Zairullah Azhar dan wakil Bupati HM Rusli Turun ke Desa Zikir Bersama Warga

0

GERAKAN zikir berjamaah di Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) memasuki hari kedua.

PADA Jumat (23/07/2021), ada empat kecamatan yang menjadi lokasi kegiatan. Yaitu Kecamatan Simpang Empat, Kecamatan Batulicin, Kecamatan Kusan Hilir dan Kecamatan Kusan Tengah. Gerakan ini dilaksanakan oleh pimpinan daerah bersama seluruh SKPD yang menyebar di desa-desa di empat kecamatan.

Bupati Tanbu HM Zairullah Azhar melaksanakan kegiatan itu di Masjid Darul Muminin bersama warga Desa Manurung, Kecamatan Kusan Tengah. Sementara Wakil Bupati Tanbu HM Rusli bersama warga Desa Sejahtera, Kecamatan Simpang Empat melaksanakannya di Masjid Darul Aman. Sedangkan Sekretaris Daerah H Ambo Sakka melaksnaakan gerakan itu di Masjid Al Ihsan Desa Kersik Putih, Kecamatan Batulicin.

BACA: RPJMD 2021-2026 Mengakomodir Visi dan Misi Janji Politik

Gerakan zikir berjamaah juga dalam rangka membangun silaturahim dengan warga desa dan tokoh masyarakat yang ada di wilayah itu. Selain itu, juga untuk mengajak masyarakat untuk lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT, agar Tanbu diberi keberkahan yang berlimpah.

Kegiatan diawali dengan shalat Dhuha berjamaah, tadarus Alquran, pemberian tausiyah agama dan ditutup dengan zikir.

Dalam kesempatan itu Bupati Zairullah kembali menyampaikan pentingnya menjaga kebersihan dan pelaksanaan protokol kesehatan dalam pencegahan penyebaran Covid-19 di Tanbu.

Semoga dengan berbagai upaya yang telah dilakukan pemerintah, lanjut Bupati, dan dukungan masyarakat dalam mengikuti anjuran pemerintah, serta doa yang dipanjatkan seluruh warga, pandemi Covid-19 bisa berakhir.

Bupati juga meminta kepada Camat dan unsur Muspika serta para kepala desa untuk melanjutkan kegiatan serupa di seluruh lapisan, bahkan hingga di rumah -rumah warga, agar keberkahan selalu menaungi Bumi Bersujud.(jejakrekam)

Penulis Muaz
Editor Ahmad Riyadi

Tinggalkan Komentar

Alamat email anda tidak akan disiarkan.