14 C
New York
Minggu, April 20, 2025

Buy now

Donor Darah Mencegah Masuknya Berbagai Penyakit ke Dalam Tubuh

DONOR darah ternyata tidak hanya dapat membantu pasien yang kekurangan darah, namun juga bermanfaat bagi si pendonor.

KEPALA  Unit Transfusi Darah PMI Kabupaten Tabalong, dr H Muhammad Kadhafi mengatakan donor darah dapat mecegah masuknya berbagai penyakit ke tubuh.

“Dengan rutin mendonor darah, dapat meningkatkan imunitas tubuh seseorang. Sehingga virus atau penyakit tidak mudah masuk kedalam tubuh,” ujarnya.

Karena, ucap Muhammad Kadhafi virus itu menyerang sistem imunitas dalam tubuh, kalau sistem imun lemah maka akan mudah masuk virus dan perlahan-lahan bisa berbahaya bagi tubuh. 

Tapi tambahnya kalau sistem imun dalam tubuh baik maka bisa mencegah masuknya virus ke tubuh. Cara lain tentu dengan rajin mencuci tangan dan menjaga kebersihan tubuh serta lingkungan sekitar. 

Dengan donor darah lanjutnya sudah terbukti dapat membuat seseorang lebih sehat, karena membantu merangsang produksi sel-sel darah baru. Sehingga tubuh tetap sehat. ”Sebelum donor darah juga dilakukan pemeriksan kesehatan si pendonor,” ujarnya.

Khadafi berharap masyarakat Tabalong bisa rutin mendonorkan darahnya minimal pertiga bulan sekali.(jejakrekam)

Fahriza
Fahriza
Manager Pemberitaan

Related Articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Stay Connected

0FansSuka
0PengikutMengikuti
22,300PelangganBerlangganan
- Advertisement -spot_img

Latest Articles