Organda Unit Trisakti Minta Ketua DPD Organda Kalsel Terpilih Segera Revisi SK

0

KETUA Organisasi Gabungan Angkutan Darat (Organda)  Unit Trisakti Zakaria bersama tim advokasi Organda Dewan Pimpinan Unit Trisakti Edy Sucipto memberikan ucapan selamat kepada Ketua Organda Dewan Pimpinan Daerah Kalimantan Selatan yang terpilih, H Abdul Gafar, Jumat (7/2/2020) sore.

DARI hasil Musyawarah Daerah (Musda) VIII di Hotel Fave Banjarmasin, Rabu (5/2/2020) dinihari, HAbdul Gafar terpilih sebagai Ketua DPD Organisasi Gabungan Angkutan Darat (Organda) Kalimantann Selatan, dengan kemenangan 7 suara.

Sementara, pesaing utamanya Budi Surian hanya memperoleh 6 suara, dan 1 suara abstain. Pemilihan ketua berlangsung alot hingga Rabu (5/2/2020) dinihari, tidak berselang lama.

Sebab, Abdul Gafar langsung dilantik DPP Organda sekitar pukul 01.00 dinihari, Rabu (5/2/2020) sebagai ketua formatur untuk menyusun kepengurusan periode 2020 sampai 2025

BACA : Musda Organda Kalsel Ricuh, Puluhan Pengusaha Angkutan Memaksa Masuk

Rakhmat Nopliardi sebagai Sekretaris serta H Yusmilan menduduki posisi Bendahara DPD Organda Kalsel selama lima tahun berdasarkan susunan formatur yang dilantik mendampingi H Abdul Gafar.

Ketua Organda Unit Trisakti Zakaria melalui Tim Advokasi, Edy Sucipto mengatakan bahwa dari hasil Musyawarah Dearah (Musda) yang digelar beberapa hari yang lalu, menyatakan H Abdul Gafar sebagai Ketua DPD Organda Kalsel merupakan keputusan tertinggi dan tidak bisa diganggu gugat.

BACA JUGA : Organda Harus Bisa Beradaptasi dengan Teknologi

“Selain itu, kami juga mengucapkan terimakasih kepada peserta Musda yang telah mengakui dan mengesahkan DPD dan DPU Trisakti Banjarmasin, yang telah ditandatangani ketua yang lama yakni Pak Rustam,” ujar Edy.

Ia berharap agar Surat Keterangan (SK) Ketua DPD Organda Kalsel yang terpilih cepat dikeluarkan oleh Dewan Pimpinan Pusat (DPP). Ini agar Ketua DPD Organda Kalsel bisa secara cepat menjalankan tugas dan fungsinya, termasuk merevisi SK DPU Organda Trisakti.(jejakrekam)

Penulis Iman Satria
Editor DidI G Sanusi

Tinggalkan Komentar

Alamat email anda tidak akan disiarkan.