Wabup Tanbu Silaturahmi Bangun Kebersamaan di Desa Pandan Sari

0

WABUP Tanbu Muhammad Rusli bersama Staf Khusus, Ustadz Hamzah, menggelar acara silaturahmi dan Halal Bihalal di Desa Pandan Sari, Kecamatan Karang Bintang, Kabupaten Tanah Bumbu, Sabtu (13/4/2024).

HADIR tokoh agama dan masyarakat dari berbagai latar belakang, diantaranya dari tokoh agama Islam dan tokoh agama Kristen.

BACA JUGA: Bupati Zairullah Perkenalkan Acil Odah di HUT ke-21 Tanbu

Acara ini sekaligus menjadi momentum meningkatkan kebersamaan, toleransi beragama, semangat persaudaraan dalam memajukan wilayah tersebut serta dalam semangat memperkuat ikatan batin antara pemerintah dan masyarakat.

Muhammad Rusli, dalam sambutannya menekankan pentingnya kerjasama dan kesatuan dalam pembangunan daerah, dengan harapan menciptakan lingkungan yang lebih baik bagi generasi mendatang.

Silaturahmi dan Halal Bihalal Wabup Tanbu HM Rusli
Silaturahmi dan Halal Bihalal Wabup Tanbu HM Rusli

BACA JUGA: Bupati Zairullah Paparkan Capaian Pembangunan Tanbu

Sementara itu, Ustadz Hamzah, dalam tausiyahnya mengajak masyarakat untuk saling memaafkan dan bersatu dalam doa untuk kemajuan Tanah Bumbu, dan mendoakan keselamatan serta keberkahan bagi para pemimpin bangsa, khususnya para pemimpin Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu), agar selalu diberi kesehatan dan kejujuran dalam menjalankan tugas untuk kemajuan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat.

Acara juga memberikan kesempatan bagi masyarakat agar bersatu dalam doa untuk membangun kesejahteraan bersama.

BACA JUGA: Sejarah Tanbu Dibacakan Pada Peringatan HUT ke-21

Dengan semangat ini, Tanah Bumbu (Tanbu) diharapkan akan terus berkembang dan memberikan manfaat bagi semua warganya. (jejakrekam)

Penulis Asyikin/Diskominfo
Editor Afdi Achmad

Tinggalkan Komentar

Alamat email anda tidak akan disiarkan.