Ratusan Warga Binaan Gunakan Hak Pilih, Bupati Kotabaru : Jaga Suasana Agar Kondusif

0

BUPATI Kotabaru H Sayed Jafar meninjau Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Lembaga Permasyarakatan (LP) Kotabaru, Rabu (14/02/2024).

DALAM kegiatan ini, bupati didampingi, Kepala Lapas Kotabaru, Camat Pulau Laut Sigam, Camat Pulau Laut Utara dan Kepala SKPD Lingkup Kotabaru.

Dari kunjungan tersebut, Bupati Kotabaru melihat proses tahapan pemungutan suara di sejumlah TPS lingkungan di Lapas Kotabaru.

Perlu diketahui, di Lembaga Permasyarakatan Kotabaru ada 3 TPS yaitu, TPS 52, 53 dan TPS 54 dengan seluruh jumlah pemilih ada 507.

BACA : Gunakan Hak Suara, Bupati Kotabaru Coblos Di TPS 01

Bupati Kotabaru berharap dalam Pemilihan Umum Serentak ini agar selalu menjaga agat suasana tetap kondusif.

“Tentunya kita berharap dengan pemilihan secara serentak ini untuk dapat selalu menjaga agar suasana kondusif terutama di Kotabaru. Apapun hasilnya itulah yang terbaik karena merupakan pilihan rakyat,” ucapnya.

Kepala Lapas Kotabaru Yosef Benyamin Yembise juga mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk menggunakan hak pilihnya.

“Untuk seluruh masyarakat Kotabaru khususnya di Lembaga Kemasyarakatan Kotabaru untuk bisa menciptakan pemilu yang bebas, damai dan menggunakan hati nurani. Kotabaru selalu di hati,” Paparnya.

Dalam peninjauan di Lapas Kotabaru ini bupati menyapa dan bertatap muka langsung dengan warga binaan dalam memastikan lancarnya Pemilihan Umum 2024.(jejakrekam)

Penulis Jumanti Liany
Editor Fahriza

Tinggalkan Komentar

Alamat email anda tidak akan disiarkan.