Diikuti Para Wartawan dari PWI, Turnamen Futsal DAS Barito Digelar di Muara Teweh

0

TURNAMEN Futsal Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Daerah Aliran Sungai (DAS) Barito Tahun 2023 digeber di Muara Teweh, Kabupaten Barito Utara.

TURNAMEN ini pun secara resmi dibuka oleh Kepala Dinas Kominfosandi Kabupaten Barito Utara melalui Kepala Bidang Infokom Hadie Sapari, Minggu (8/10/2023) pagi.

Turnamen Futsal DAS Barito  diikuti peserta PWI Kabupaten Barito Selatan, PWI Murung Raya, PWI Barito Timur dan PWI Kabupaten Barito Utara sebagai tuan rumah.

Ketua PWI Barito Utara Herman mengatakan turnamen futsal merupakan agenda tahunan yang dilaksanakan oleh PWI.

“Kami menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemkab Barito Utara atas dukungannya dan kepada pihak ketiga atas bantuannya,” kata Herman.

BACA : Lantik Pengurus PWI Barito Utara, Ketua PWI Kalteng Ingatkan Taati Kode Etik Jurnalistik

Sementara, pada penutupan futsal dihadiri Pj Bupati Barito Utara Muhlis dan Pelaksana Harian Sekda Barito Utara Jufriansyah. Pj Bupati Barito Utara Muhlis mengatakan, tentunya menyambut baik dengan diadakannya even ini turnamen dan ke depannya agar lebih baik lagi.

Menurut dia, turnamen futsal PWI DAS Barito ini merupakan suatu kegiatan yang baik, selain untuk kesehatan juga untuk meningkatkan jalinan tali silaturahmi antar sesama wartawan yang tergabung di PWI.

Ke depan, kata Pj Bupati Barito Utara, pada 2024 silahkan agendakan  dengan baik misalnya futsal, bulutangkis ataupun mini soccer. Karena di Barito Utara sudah ada lapangan untuk mini soccer di lapangan hijau Muara Teweh.

BACA JUGA : Wakil Bupati Lepas Kontingen PWI Barito Utara Ikuti Porwanas Jawa Timur

“Ke depan, saya akan melanjutkan apa yang sudah dilakukan oleh Bapak H Nadalsyah,  agar yang sudah dirintis ini mempunyai gairah yang cukup tinggi terhadap olahraga,” kata Muhlis.

“Insya Allah pada tahun 2024 nanti kita akan buat moment kegiatan-kegiatan olahraga yang sifatnya paling tidak se-DAS Barito dengan hadiah yang disesuaikan agar menarik semua pihak. Harapannya kedepan wartawan juga seperti itu,” imbuhnya.

BACA JUGA : 36 Tim Ramaikan Turnamen Bola Voli Open PWI Barito Utara Cup 2021

Menurut Muhlis, olahraga merupakan sarana yang memberikan kesehatan juga hiburan bagi warga. Apalagi sipatnya yang  mengundang daerah lain. “Saya ucapkan terima kasih atas pelaksanaan turnamen futsal berjalan dengan lancar dan sukses,” kata Muhlis. 

Dalam kegiatan turnamen ini juara I disabet oleh tuan rumah PWI Barito Utara, juara II diraih Barito Selatan, juara III ditempati oleh Murung Raya dan juara IV direbut oleh Barito Timur.

Hadiah untuk para juara turnamen  diserahkan oleh Pj Bupati Barito Utara Muhlis didampingi Plh Sekretaris Daerah Jufriansyah dan Ketua PWI Barito Utara, Herman.(jejakrekam)

Penulis Syarbani
Editor Ahmad Riyadi

Tinggalkan Komentar

Alamat email anda tidak akan disiarkan.