Buka Puasa Bersama Anak Yatim, Widya Esthetic Klinik Pratama Hadirkan Pendongeng Banua

0

TAWA sumringah terpancar diraut wajah ratusan anak yatim yang mengikuti buka puasa bersama di Calamus Ballroom Rattan Inn Hotel Banjarmasin yang digelar Widya Esthetic Klinik Pratama, Jumat (7/4/2023).

BAGAIMANA tidak, sembari menunggu waktu berbuka, lebih dari 250 anak yatim tersebut disuguhkan dengan penampilan pendongeng Banua Bunda Enik yang membawakan kisah islami, ditemani boneka dan sosok badut berwarna pink yang memikat anak-anak yatim untuk menikmati kisah islami dengan nyaman.

“Banyak-banyak bersyukur, dibalik suatu kejadian pasti ada hikmahnya. Jangan lupa untuk beribadah dan patuh kepada orang tua,” pesan Bunda Enik kepada anak yatim usai bercerita yang disambut tepuk tangan oleh penonton dengan meriah.

BACA : Jalan Berlubang Ditutup Plat Baja, Pengguna Jalan Kawasan Panglima Batur Banjarbaru Diminta Waspada

Tidak hanya sampai disitu, usai dongeng Bunda Enik ratusan anak yatim dan para undangan yang datang dari HDCI Kalsel dan IMBI Kalsel, turut pula disuguhi tausyiah komunikatif Ustad Muhammad Rusdal Tawakkal, yang juga merupakan Dosen Fakultas Kehutanan ULM.

Ustad Muhammad Rusdal Tawakkal dalam tausiyahnya  memberikan pemahaman kepada anak yatim mengenai penting dan luar biasanya manfaat berpuasa di Ramadhan.

Lebih lanjut sebelum buka puasa, juga di panjatkan doa akikahan untuk Juna Abinaya Alexi anak dari dr Ayu Widyaningrum dan suami, H Edwin.

Seusai buka puasa bersama dan sholat Magrib, acara dilanjutkan dengan pemberian santunan dan paket untuk ratusan anak yatim, pengurus panti hingga bantuan untuk panti asuhan.

BACA JUGA : Tersandung Masalah Pajak Dan Perizinan, Warunk Upnormal Banjarbaru Berhenti Beroperasi

Owner Widya Esthetic Klinik Pratama dr. Ayu Widyaningrum menyampaikan buka puasa bersama ini merupakan kegiatan rutin tahunan yang digelar keluarganya.

“Memang kegiatan ini merupakan kegiatan rutin tahunan yang kami gelar, ini semua sebagai bentuk rasa syukur kami atas segala pemberian Allah kepada kami,” ungkapnya kepada sejumlah awak media.

Ia mengatakan, selain sebagai bentuk rasa syukur, hal ini juga merupakan amanah dari orang tuanya yang selalu mengingatkan betapa pentingnya bersedekah.

“Setiap kali saya bertemu dengan orang tua saya, saya selalu ditanyakan oleh Beliau apakah saya sudah bersedekah, tidak ada tujuan apapun dari apa yang kami gelar ini, semua ini murni karena kami bersyukur atas pemberian Allah sehingga kami ingin berbagi,” pungkasnya.

Sementara itu, Nasiri Pengurus Panti Asuhan Nizam Amanah yang ada di Kota Banjarmasin menyampaikan rasa terima kasihnya kepada dr Ayu Widyaningrum dan keluarga.

BACA LAGI : Akibat Cuaca Buruk Di Banjarmasin, BPBD Catat Ada 38 Rumah Rusak Dan Roboh Diterjang Angin

“Alhamdulillah, karena Dokter Widya sudah membagikan kesenangan kepada anak-anak, dan kami pun hanya bisa mendoakan semoga Dokter Widya dan keluarga bisa lebih maju lagi kedepannya,” ucapnya.

Ia juga mengatakan, semoga dengan adanya bantuan yang diberikan oleh dr Ayu Widyaningrum ini, dapat berguna bagi anak-anak dan kedepan dapat menjadi anak yang sukses.

“Semoga bantuan yang diberikan ini berguna bagi anak-anak, dan anak-anak semua kedepannya menjadi anak yang sukses, anak-anak yang berhasil,” harapnya.

Diketahui acara buka puasa bersama yang digelar oleh Widya Esthetic dengan event organizer Vilandux tersebut mengundang enam panti asuhan dari Banjarbaru-Banjarmasin antara lain Rumah Yatim Banjarbaru, Rumah Yatim Banjarmasin, Panti Asuhan Sahabat Yatim, Panti Asuhan Rumah Harapan, Yayasan Rayhdatul Yatama dan Asrama Yatim Mizan Amanah.

Buka bersama ini di gelar dr Ayu Widyaningrum yang baru saja meraih MNC Lifestyle Award 2022. Sekaligus sebagai salah satu wadah untuk berbagi keceriaan, kehangatan dan keberkahan bulan Ramadhan kepada para anak yatim.(jejakrekam)

Penulis Sheilla Farazela
Editor Fahriza

Tinggalkan Komentar

Alamat email anda tidak akan disiarkan.