Husairi Abdi

Alhamdulillah, Akhirnya Pengurus Jatman Tanbu dan Kotabaru dilantik

0

PULUHAN pengurus Jam’iyyah Ahlith Thoriqah Al Mu’Tabaraqh Nahdliyyah (Jatman) Kabupaten Tanah Bumbu dan Kabupaten Kotabaru untuk Masa Bhakti 2021-2026.

DILANTIK oleh Idaroh Wustho Provinsi Kalimantan Selatan KH. Syakrani Nasri, Selasa (25/1/2022) di Gedung Mahligai Bersujud Kecamatan Simpang Empat.

Sambutan Bupati Tanah Bumbu melalui Asisten Administrasi Umum Andi Aminuddin mengatakan, atas nama Pemerintah Daerah, Bupati mengucapkan selamat atas pelantikan pengurus Jatman Kabupaten Tanah Bumbu dan Kabupaten Kotabaru. “Semoga dengan kepengurusan yang baru itu akan meningkatkan partisipasi para anggota Toriqah dalam memberikan pembinaan agama Islam di Bumi Bersujud,” harap Bupati.

Sambutan Bupati Tanbu dibacakan Asisten Administrasi Umum Andi Aminuddin.

BACA: “Jemput Bola” Dukcapil Tanbu Layani Perekaman E-KTP di SMAS Kodeco

Selanjutnya, organisasi memiliki tujuan tentunya dalam mengusahakan berlakunya syariat Islam lahir dan batin yang berhaluan Ahlul Sunnah Wal Jamaah dan berpegang pada salah satu mazhab. “Kerena itu saya berharap pengurus Jatman dapat bermitra dengan Pemerintah Daerah, dari sisi pendidikan, terutama pendidikan keagamaan Islam, guna mewujudkan Tanah Bumbu sebagai Serambi Madinah,” imbuhnya. (jejakrekam) 

Penulis Muaz

Tinggalkan Komentar

Alamat email anda tidak akan disiarkan.