Miliki 70 Ribu Dukungan Warga, Habib Banua-Haji Iqbal Siap Bertarung di Pilwali Banjarmasin

0

KANDIDAT yang bakal bertarung dalam pemilihan Walikota Banjarmasin 2024 mulai bermunculan.

SALAH satunya adalah pasangan Ir H Pangeran Syarif Abdurrahman Bahasyim (Habib Banua) dan Dr H Iqbal Firdausi (Haji Iqbal).

Duet ini sudah mendeklarasikan diri di Rumah Makan Idah Jaya Benua Anyar Banjarmasin, Minggu (7/4/2024) dan bakal maju melalui jalur perseorangan.

BACA : Helmi Rifai Dan Sayyid M Rifky Alhabsyie Sepakat Maju Ke Pilwali Banjarmasin

Habib Banua mengungkapkan, terus mengabdi untuk banua, khususnya di Kota Banjarmasin.

“Semoga niat baik ini diijabah Allah SWT dan dibantu masyarakat dalam mewujudkannya. Ini hikmah dan jalan Allah SWT, saya tidak di DPD RI lagi, dan saya mengabdi lagi di Banjarmasin, kota kelahiran saya,” ujarnya.

Pihaknya mengklaim telah mendapatkan dukungan warga lebih dari 70.000 KTP, dan memastikan akan berkoordinasi dengan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Banjarmasin pada Mei 2024 nanti.

BACA JUGA : Terlalu Prematur Sampaikan Jagoan Di Pilbup Batola, Antropolog ULM Ajak Elit Golkar ‘Cooling Down’

Ia berharap, akan memenuhi ketentuan yang ditetapkan KPU untuk dapat maju dalam Pilkada 2024. “Tentu kami akan memenuhi ketentuan persyaratan dari KPU terlebih dahulu,” tandasnya.

Meski begitu, Habib Banua belum mau untuk menjabarkan visi misi pencalonan tersebut. Ia menganggap masih rahasia, tentu nanti untuk visi dan misi bakal disampaikan.

“Yang pasti kami ingin ada pembangunan Banjarmasin yang signifikan dirasakan warga. Banjarmasin Maju, Kotanya Maju, Warganya Sejahtera,” paparnya.

BACA LAGI : Survei LSPP Terkait Pilkada Kalsel 2024 Diragukan, Ini Sebabnya

Sementara itu, Haji Iqbal menyatakan kesiapannya mendampingi Habib Banua untuk menjadi Bakal Calon Wakil Walikota Banjarmasin periode 2024-2029.

“Kami berdua sudah kenal lama, dan saling melengkapi untuk bisa maju di Banjarmasin 1, serta siap memimpin Banjarmasin ke depan,” imbuhnya.

Tampak pula dalam kesempatan tersebut, sejumlah relawan dari Laung Kuning Banjar berkumpul dan mendengarkan tausyiah, sekaligus buka puasa bersama usai deklarasi Habib Banua-Haji Iqbal.(jejakrekam)

Penulis Akhmad Faisal
Editor Fahriza

Tinggalkan Komentar

Alamat email anda tidak akan disiarkan.