Sinyal Kuat, Partai NasDem Usung Rifqinizamy Karsayuda Di Pilgub Kalsel 2024

0

DEWAN Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Provinsi Kalimantan Selatan bertekad mengusung kadernya sendiri di Pilgub Kalsel 2024.

SALAH satu nama yang digadang kuat adalah Muhammad Rifqinizamy Karsayuda (MRK). Mengingat perolehan kursi Partai NasDem melejit pada pemilihan legislatif DPRD Kalsel 2024. Yakni, Partai NasDem mendapat 10 kursi di Rumah Banjar.

Menariknya, ada perwakilan Partai NasDem di setiap dapil. Perolehan itu naik lebih dua kali lipat dari hasil Pemilu 2019. Yang mana, NasDem hanya mampu merebut empat kursi DPRD Kalsel periode 2019-2024.

BACA: Pemilu 2024 Harus Pecah Telur, Partai NasDem Target 4 Kursi DPR dan 14 Kursi DPRD Kalsel

Sekretaris DPW NasDem Kalsel, Akhmad Rozanie Himawan menyebut, perolehan itu sesuai target. “Istilahnya ini kabul hajat. Sesuai dengan prediksi kami, kenaikan mencapai 150 persen,” ucap Rozanie, Jumat (8/3/2024).

Rozanie mengakui lonjakan perolehan NasDem pada Pemilu 2024 tidak lepas dari ‘Anies Effect’. “Disamping itu, NasDem juga menyusun caleg potensial pada masing-masing dapil. Kita memlih orang yang memang benar-benar jiwa petarung,” katanya.

Perolehan 10 kursi di DPRD Kalsel periode 2024-2029 membuat Rozanie optimistis, bahwa Partai NasDem mampu mengusung kader sendiri pada Pilkada November nanti.

BACA JUGA: Berhasil Duduki Kursi DPR RI Lagi, Ketua Tim Optimis Rifqinizamy Gubernur Kalsel 2024-2029

Ia menyebut nama Rifqinizamy Karsayuda merupakan kader NasDem yang paling potensial bertarung dalam perebutan kursi Kalsel 1. “Kalau kita lihat saat ini, kan ada kakanda Rifqinizamy Karsayuda. Terlebih, perolehan suara pada Pileg kemarin sangat luar biasa,” ujarnya.

Diketahui, ambang batas parpol dalam mengusung calon kepala daerah yakni minimal 20 persen.
Artinya, NasDem perlu berkoalisi jika ingin mengusung kepala daerah di Pilgub Kalsel.

Setidaknya, perlu tambahan satu kursi lagi untuk memenuhi ambang batas 20 persen tersebut.(jejakrekam)

Penulis Asyikin
Editor Ahmad Riyadi

Tinggalkan Komentar

Alamat email anda tidak akan disiarkan.