Ini 4 Senator Kalsel hasil Pileg 2024, 3 Petahana 1 Wajah Baru

0

PEREBUTAN kursi senator (DPD) RI Kalsel di Pileg 2024 lalu menghasilkan 4 nama yang memperoleh suara tertinggi hasil rekapitulasi penghitungan suara yang dilakukan KPU di Hotel Galaxy, Banjarmasin.

ADAPUN 4 nama tersebut adalah Habib Zakaria Bahasyim dengan raihan 415.223 suara, Muhammad Hidayattollah mendulang 314.979 suara, Gusti Farid Hasan Aman dengan hasil 301.738 suara dan Habib Hamid Abdullah mendapat 269.903 suara.

Dari 4 nama tersebut, Muhammad Hidayattollah adalah pendatang baru. Raihan suaranya yang melejit, berhasil menggeser posisi Habib Abdurrahman Bahasyim atau yang lebih dikenal dengan Habib Banua yang sebelumnya menduduki kursi DPD RI Kalsel.

BACA : Unggul Versi Hitungan KPU, Dayat El Tetap Kawal Perolehan Suara Senator Kalsel

Senator Kalsel terpilih, Gusti Farid Hasan Aman mengucapkan terimakasih atas dukungan masyarakat Kalsel yang masih menghendaki dirinya untuk menjadi anggota DPD RI Kalsel periode 2024-2029.

“Alhamdulillah masyarakat Kalsel masih menghendaki dan memilih saya di Pileg 2024 lalu,” ucapnya singkat.

BACA JUGA : Kaget Suara Parpolnya Melejit, Saksi PSI Sebut KPU Salah Input

Sementara itu, Muhammad Hidayattollah sebagai pendatang baru di kancah politik tak menampik dampak sosial media sangat berpengaruh terhadap perolehan suara yang didapatnya.

“Tentu saya merasa bahagia dan bersyukur atas dukungan masyarakat Kalsel kepada saya di Pemilu 2024 lalu. Ini juga tak lepas dari doa orang tua,” ucap pria yang kerap disapa Dayat El ini.

Saat ini, sebut Dayat El, dirinya masih menunggu penetapan dari KPU RI atas hasil Pileg 14 Februari 2024 lalu. “Mohon doa dari masyarakat agar saya bisa menjalankan amanah yang sudah diberikan masyarakat Kalsel,” pungkasnya.(jejakrekam)

Penulis Asykin
Editor Fahriza

Tinggalkan Komentar

Alamat email anda tidak akan disiarkan.