Menangkan Pemilu 2024, Partai Golkar Incar Suara Pemilih Muda

0

BADAN Pemenangan Pemilu (Bapilu) DPP Partai Golkar lakukan koordinasi ke DPD Partai Golkar Kalsel guna memperkokoh kekuatan partai dalam memenangkan Pemilu Serentak tahun 2024.

KEPALA Bapilu Pusat DPP Partai Golkar, Maman Abdurrahman dalam hal ini diwakili oleh Wakil Ketua Bapilu Pusat Golkar, M Arief Pahlevi mengatakan, pertemuan dengan DPD Partai Golkar Kalsel beserta 13 Kabupaten Kota tidak memberikan arahan secara lengkap.

“Nanti pada tanggal 7 November akan diadakan work shop Bapilu di Jakarta untuk menyampaikan arahan secara lebih terperinci,” ucapnya, Jumat malam (3/11/2023).

BACA : Jaga Suara Partai Tetap Terjaga Di Pemilu 2024, DPD Golkar Kalsel Siapkan Ribuan Saksi Di TPS

Ia mengatakan pada pertemuan kali ini disampaikan untuk memenuhi pencapaian kursi legislatif sebanyak 120 kursi. Oleh karena itu, agar target-target tersebut bisa tercapai, diperlukan kinerja yang lebih agar kekuatan partai berjalan dengan baik.

Lanjutnya, Partai Golkar juga menaruh perhatian lebih kepada pemilih muda (generasi muda), mengingat dalam data yang didapat terdapat 72 juta atau sekitar 25 persen pemilih. “Generasi muda menjadi salah satu target kita untuk dapat merebut suara,” ujarnya.

Hal ini juga berkaitan erat dengan calon Wakil Presiden yang diusung Partai Golkar yaitu Gibran sebagai pasangan yang mendampingi Prabowo Subianto di Pilpres untuk mewakili generasi muda.

BACA JUGA : Pemilu 2024, Akbar Tandjung Ingin Golkar Menang Mutlak Di Kalsel

“Dengan hadirnya sosok muda seperti Gibran, generasi muda dapat terwakili untuk bisa berkiprah dan berkarya memberikan yang terbaik kepada masyarakat Indonesia,” bebernya.

Sementara itu, Sekretaris DPD Partai Golkar, H Supian HK mengucapkan terima kasih atas arahan yang diberikan Bapilu DPP Partai Golkar.

“Kami DPD Partai Golkar Kalsel bergerak terlebih dahulu untuk merapatkan barisan dalam meraih kemenangan,” ujarnya.

Ia menjelaskan Ketua Bapilu DPD Partai Golkar Kalsel adalah H Puar Junaidi, sehingga setelah arahan Bapilu DPP Partai Golkar pada tanggal 7 November 2023 dapat langsung melakukan pergerakan.

BACA LAGI :  Partai Golkar Kalsel Gelar Rakorda Pemantapan Bidang Media dan Penggalangan Opini

“Setelah DPD Partai Golkar Kalsel melakukan pengarahan, selanjutnya kabupaten kota akan melakukan sosialisasi kepada tingkat paling bawah,” jelasnya.

Ia menambahkan DPD Partai Golkar Kalsel juga mempersiapkan para saksi untuk mensukseskan terciptanya situasi aman dalam pemilihan. Sesuai arahan pusat saksi ditunjuk dua orang, akan tetapi hal itu boleh ditambah sebanyak-banyaknya.

“Saksi lebih banyak, lebih baik, yang penting dapat mengamankan suara kepartaian, kami berkomitmen untuk tidak melakukan kecurangan,” pungkasnya.(jejakrekam)

Penulis Riza
Editor Fahriza

Tinggalkan Komentar

Alamat email anda tidak akan disiarkan.