Tingkatkan Kualitas Porang di Balangan, DKP3 Gelar Sosialisasi

0

DINAS Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan (DKP3) Kabupaten Balangan menggelar Sosialisasi Tanaman Pangan dan Hortikultira, di Aula DKP3, Rabu (1/11/2023).

PENGAWAS Mutu Hasil Pertanian Kabupaten Balangan, Irni Hendra Amilita, bahwa tujuan kegiatan Sosialisasi ini untuk memberikan informasi kepada para penyuluh dan petani cara membudidayakan tanaman porang dengan baik.

“Tujuan kegiatan kita adalah untuk menyampaikan kepada para penyuluh dan petani kita tentang bagaimana cara pembudidayaan yang baik,” jelasnya.

BACA : Terbelit Utang Hingga Harga Anjlok, DPRD Balangan Gelar RDP Bersama Aliansi Porang Indonesia

Adapun narasumber berhadir yaitu dari Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Kalimantan Selatan serta diikuti peserta oleh penyuluh pertanian dari BPP se-Kabupaten Balangan, Mantri Tani dan tamu undangan lainnya.

“Untuk narasumber kita hadirkan dari provinsi yaitu dari Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Kalimantan Selatan,” lanjutnya.

Irni menyebut sosialisasi ini digelar karena harga porang yang terbilang cukup rendah dan untuk meningkatkan wawasan para petani dalam proses awal hingga hilirisasi tanaman porang.

“Dari sosialisasi ini kita harapkan kualitas tanaman porang bisa meningkat guna menaikkan harga jual porang,” tuturnya.(jejakrekam)

Penulis Fahriza/MC Balangan
Editor Fahriza

Tinggalkan Komentar

Alamat email anda tidak akan disiarkan.