Lantik Pokja Bunda PAUD, Penjabat Bupati Barito Kuala Buka Bimbingan Teknis

0

PENJABAT Bupati Barito Kuala, Mujiyat melantik Kelompok Kerja Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD), di hotel Aria Barito Banjarmasin, Senin (22/2/2024).

KELOMPOK Kerja (Pokja) Bunda PAUD ini, diharapkan bisa memberikan manfaat dan membina PAUD, khususnya di Kabupaten Barito Kuala.

Setelah melantik, Mujiyat juga secara resmi membuka bimbingan teknis Bunda PAUD se-Kabupaten Barito Kuala, yang berlangsung pada 22 April hingga 24 April 2024, dengan leading sector dari Dinas Pendidikan Kabupaten Barito Kuala.

BACA: Suharyanti Mujiyat Harapkan Penyuluhan Bunda PAUD Jadi Landasan Awal Menyempurnakan Dharma Bakti

Disebutkan, susunan pengurus Pokja Bunda PAUD diisi dari berbagai lintas SKPD, dengan tim pembina yakni Kepala Dinas Pendidikan dan Dinas Kesehatan.

Kemudian, Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Kepala Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Perlindungan Perempuan dan Anak, Kepala Dinas Sosial, dan Kepala Kementerian Agama Kabupaten Barito Kuala.

Mujiyat mengatakan, Pokja Bunda PAUD sebagai penggerak utama melalui kepedulian dan pemberdayaan masyarakat dalam mendukung satuan PAUD untuk melakukan upaya penguatan pembelajaran serta penyusunan program kerja kegiatan.

“Sebuah kelompok kerja yang dikomandani para Ibu (Bunda PAUD), maka menaruh harapan besar untuk Kabupaten Barito Kuala. In syaa Allah dua tahun kedepanpun stunting bisa dihentaskan bersama,” katanya.

Pj Bupati Mujiyat memberikan semangat kepada para Bunda PAUD dalam mengabdikan diri mendampingi tugas suami. Begitu mulia dan penuh tantangan tugas seorang Bunda PAUD.

“Bunda PAUD, Bunda itu memiliki makna anugerah kemampuan dari Allah SWT, kemampuan itulah yang dipercayakan oleh Allah untuk kita mengabdi di Barito Kuala, Allah tidak akan memberikan beban pada orang yang tidak mampu, Allah pasti akan memberikan beban kepada orang yang mampu menyelesaikan masalah,” ingatnya.

BACA JUGA: Bunda PAUD Batola Harap Gelaran Gebyar Sebagai Wahana Tingkatkan Karakter Anak

PAUD merupakan jenjang pendidikan sebelum anak memasuki pendidikan dasar. Melalui pendidikan anak usia dini dapat membantu anak-anak mengembangkan keterampilan motorik, potensi anak sejak dini, hingga membantu anak untuk merasakan kegembiraan dalam belajar.

Pentingnya pengembangan PAUD dalam proses Pendidikan anak, turut diamini oleh pemerintah kabupaten dengan membentuk Pokja Bunda PAUD untuk membantu melakukan pembinaan dan pengawasan terhadap layanan PAUD di tingkat kabupaten, kecamatan hingga desa.

Pokja Bunda PAUD adalah kelompok yang dibentuk oleh Bunda PAUD untuk membantu peran dan menjalankan tugasnya dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan pendidikan anak usia dini secara berkualitas.(jejakrekam)

Penulis Asyikin
Editor Ahmad Riyadi

Tinggalkan Komentar

Alamat email anda tidak akan disiarkan.