Safari Ramadan, Bupati Balangan Sambangi Masjid As Sa’adah

0

DALAM Safari Ramadan yang ke empat, Bupati Balangan, Abdul Hadi melakukan kunjungannya ke Masjid As Sa’adah di Kelurahan Batu Piring, Kecamatan Paringin Selatan, Jumat (22/3/2024).

ABDUL Hadi menyampaikan Safari Ramadan ini merupakan momen penting karena dapat memupuk dan memperkuat tali silaturahmi.

Sehingga diharapkan melalui giat Safari Ramadan yang menyasar seluruh kecamatan ini, dapat membangun ukhuwah islamiyah serta hubungan harmonis antar pemerintah daerah bersama tokoh agama dan masyarakat.

BACA : Safari Ramadan Di Halong, Bupati Balangan Sampaikan Program Pemda

Dalam kesempatan itu, Abdul Hadi turut menyerahkan bantuan hibah dari pemerintah daerah sebesar Rp 6.000.000.000 untuk dua tempat ibadah, dua yayasan dan satu pondok pesantren.

“Mudah-mudahan bantuan ini dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya, untuk meringankan beban pengurus dan masyarakat dalam pelaksanaan, penyelesaian serta perbaikan sarana ibadahnya masing-masing,” harapnya.

Terlebih, dia juga mengajak masyarakat Kabupaten Balangan untuk menjalankan Ramadan dengan penuh semangat dan mengisinya dengan kegiatan ibadah yang maksimal.

“Mari kita isi bulan Ramadan yang penuh berkah, ampunan terbuka lebar, pahala dilipat gandakan dengan kegiatan amal ibadah sebanyak mungkin,” ajaknya.

Hadir pada Safari Ramadan tersebut Camat Paringin Selatan, para Habaib, Kepala SKPD dan masyarakat Kecamatan Paringin Selatan.(jejakrekam)

Penulis InfoPublik.id
Editor Fahriza

Tinggalkan Komentar

Alamat email anda tidak akan disiarkan.