SEORANG remaja putri ditemukan tewas setelah tenggelam di galian bekas tambang, yang telah menyerupai danau, di belakang STO Telkom, Desa Kintap Kecil, Kecamatan Kintap, Kabupaten Tanah Laut (Tala), Kalimantan Selatan (Kalsel).
Jasad remaja berusia 13 tahun berinisial EN itu, ditemukan pada Jumat (9/1/2026) malam, setelah dilakukan pencarian oleh tim SAR gabungan dibantu relawan dan warga sesaat setelah dilaporkan hilang pada sore sekitar pukul 15.55 Wita.
Kepala Pelaksana BPBD Tanah Laut, Aspi Setia Rahman, membenarkan korban telah ditemukan dalam keadaan meninggal dunia.
EN dilaporkan tenggelam Jumat sore di galian bekas tambang yang tergenang air dan berada di belakang kantor Telkom Kintap.
Pencarian pun langsung dilakukan warga bersama jajaran Polsek Kintap, relawan damkar, BPBD, serta Basarnas Kabupaten Tanah Laut.
Setelah dievakuasi, jenazah korban diserahkan kepada keluarga. (Erna Djedi, jejakrekam.com)

