KABAR duka bagi jajaran Polda Kalimantan Selatan. Salah seorang perwira di Ditlantas meninggal dunia dalam kecelakaan di Kabupaten Tapin.
Kompol Edwin Widya Dirotsaha Putra, meninggal dunia pada Rabu, 4 Februari 2026 akibat tertimpa pohon tumbang saat berkendara bersama rombongan Tim Safety Driving Center di kawasan Jalan Bypass Rantau, Kelurahan Rangda Malingkung, Kecamatan Tapin Utara, Kabupaten Tapin.
Kabid Humas Polda Kalsel, Kombes Pol Adam Erwindi, membenarkan peristiwa tersebut dan menyampaikan bahwa korban menjabat sebagai Kepala Seksi Fasilitas Material Sarana dan Prasarana Subdirektorat Registrasi dan Identifikasi Ditlantas Polda Kalsel.
Korban mengendarai sepeda motor dalam kegiatan pengecekan jalur bersama tim Safety Driving Center Direktorat Lalu Lintas Polda Kalsel yang dipimpin langsung oleh Dirlantas Polda Kalsel, Kombes Pol Fahri Siregar.
Saat melintas di jalan bypass Rantau, menuju arah Banjarmasin dalam kondisi hujan, sebuah pohon besar tiba-tiba tumbang dan menimpa korban.
Korban sempat dilarikan ke RSUD Datu Sanggul Rantau, tetapi nyawanya tidak tertolong dan dinyatakan meninggal dunia akibat pendarahan di bagian kepala.
Korban merupakan perwira lulusan Akademi Kepolisian tahun 2012 dan pernah menjabat sebagai Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Banjarbaru serta Kepala Satuan Lalu Lintas Polresta Banjarmasin.
Diketahui Direktur Lalu Lintas Polda Kalimantan Selatan bersama rombongan melakukan perjalanan ke 13 wilayah kabupaten dan kota untuk pengecekan jalur arus lalu lintas dalam rangka Operasi Kepolisian Kewilayahan Keselamatan Intan 2026.
Pada setiap daerah yang dilintasi, Direktur Lalu Lintas juga mengampanyekan konsep berkendara aman yang mengutamakan keselamatan diri sendiri dan pengguna jalan lain. (Berbagai sumber/hms, jejakrekam.com)

