SALAH satu tokoh Nasional Demokrat (NasDem) asal Sulawesi, Rusdi Masse Mappasesu, menyatakan mundur dari partai besutan Surya Paloh itu.
Saat ini, Rusdi Masse Wakil Ketua Komisi III DPR Rusdi Masse Mappasessu dari Partai Nasdem dan juga merupakan Ketua DPW Nasdem Sulsel.
Kabar mundurnya Rusdi Masse dibenarkan Bendahara Umum Nasdem, Ahmad Sahroni.
“Surat pengundurannya sudah diterima pengurus pusat, tapi saya belum lihat langsung,” ujar Ahmad Sahroni, Kamis (22/1/2026).
Berembus kabar, setelah mundur dari NasDem, Rusdi Masse akan merapat ke Partai Solidaritas Indonesia (PSI), yang dipimpin putra Jokowi, Kaesang Pangarep.
BACA : UU MD3 Digugat ke MK, Pemohon Minta Batasi Masa Jabatan Legislator Hanya Dua Periode
Ketua Harian PSI. Ahmad Ali, menyambut gembira kabar mundurnya Rusdi Masse.
“Kalau kemudian ingin bergabung ke Partai Solidaritas Indonesia, tentunya ini suatu kabar yang sangat menggembirakan buat PSI,” ujar Ali yang sebelumnya juga bernaung di bawah Partai NasDem.
Ali mengatakan, Nasdem pasti kesulitan mencari tokoh sepadan untuk menggantikan Rusdi Masse di Sulsel.
“Sulit untuk mencari sepadan, tokoh sepadannya di daerah Sulsel, sepadan seperti Rusdi Masse. Dan itu tentunya bukan hanya karena faktor kedekatan saya, tapi ini sudah bukti nyata kemarin ketika dia Ketua Nasdem Sulsel, dia di tahun kedua pemilu mampu memenangkan Nasdem di Sulawesi Selatan,” kata mantan Waketum Nasdem ini.
Ali menegaskan, pintu PSI terbuka jika Rusdi Masse ingin bergabung. Terlebih, saat ini anak Rusdi Masse menjabat Ketua DPW PSI Sulsel. (Berbagai sumber, jejakrekam.com)

