HANYA dalam hitungan kurang dari satu jam, kebakaran yang terjadi di Jalan A Yani Km 5, Banjarmasin, berhasil dipadamkan.
Regu pemadam kebakaran gabungan Kota Banjarmasin yang merespon cepat informasi kebakaran, membuat penanganan bisa segera dilakukan dan apin bisa dilokalisir sehingga tidak meluas.
“Api sudah berhasil dikuasai, untuk rekan-rekan yang masih dalam perjalanan untuk melambatkan unitnya,” ujar rekanan melalui WAG.
Meski demikian, pascakebakaran ini, kondisi Jalan A Yani hingga Km 6 mengalami kemacetan cukup parah.
Unit mobil pemadam bahkan tidak bisa bergerak mendekat ke lokasi. Demikian juga kendaraan-kendaraan milik warga.
Diberitakan sebelumnya, Kota Banjarmasin kembali diguncang kebakaran. Kali ini api berkobar di Jalan A Yani Km 5, Jumat (9/5/2025) pagi.
Dari laporan yang diterima jejakrekam.com, kebakaran terjadi di sebuah bangunan yang lokasinya dekat SPBU Km 5.
“Persisnya sekitar belakang ATM Mandiri drive thru,” informasi dari rekanan.
Dari visual yang didapat jejakrekam.com, objek yang terbakar tampaknya kawasan permukiman.
Namun sebuah bangunan diduga merupakan tempat usaha, terlihat dari tembok beton yang mengelilingi dari bangunan yang terbakar tersebut.(jejakrekam.com)