BERBAGAI kegiatan perlombaan seni budaya, olahraga, keagamaan dan bidang kreativitas lain akan digelar, SMAN 1 Tanjung.
KEGIATAN bertajuk Smanta Empire 2025 yang digelar oleh Sekolah Menengah Atas (SMAN) 1 Tanjung ini, adalah wahana menyalurkan minat dan bakat generasi muda Kabupaten Tabalong.
“Smanta Empire juga tidak hanya menjadi wadah kreativitas, tetapi juga bukti bahwa generasi muda Tabalong penuh dengan talenta, inovasi dan semangat kolaborasi, ujar Bupati Tabalong, HM Noor Rifani saat pembukaan kegiatan, pada Senin (28/4/2025) pagi.
Menurut Bupati yang akrab disapa H Fani ini, kegiatan ini dapat meningkatkan kreativitas para siswa. “Saya memiliki ekspektasi ataupun harapan kepada anak-anakku sekalian generasi muda Tabalong, untuk menjadi bagian dari terwujudnya Tabalong SMaRT – Sejahtera, Maju, Religius, dan Terdepan,” ujarnya.
Diharapkannya, para siswa harus tumbuh menjadi pribadi yang religius, menjunjung tinggi nilai-nilai moral dan spiritual, menjadikan seni dan hiburan sebagai sarana edukatif bukan sekadar tontonan.
“Tentu saja, keberhasilan dan kesejahteraan masyarakat kita tidak lepas dari peran aktif generasi muda dalam membangun lingkungan yang sehat, produktif, dan berbudaya,” pungkasnya.(jejakrekam)