Turun Gunung, Duet DPR RI Mencuat di Pilbup Tanah Bumbu

0

PEMILIHAN Bupati Tanah Bumbu menghangat. Wajah Syamsul Bahri R (SBR) tiba-tiba muncul bersanding dengan Novri Ompusunggu.

DUA Anggota DPR RI asal Kalsel itu disandingkan dalam satu poster. Berhadapan dengan wacana duet Andi Rudi Latif dan pasangannya Bahsanudin. Narasi yang tertulis; “Siapa yang layak memimpin Tanah Bumbu”.

Tokoh pemekaran Tanah Bumbu, Rahmad antusias melihat poster itu. Ia bersemangat. “Saya mendukung duet SBR-Novri. Keduanya berpengalaman di tingkat nasional,” ucap warga Kusan Hilir tersebut.

BACA : Miliki Kapasitas, Syamsul Bahri Layak Maju Di Pilkada Tanbu

Seperti diketahui. SBR adalah tokoh atau sekretaris penuntut pemekaran Kabupaten Tanah Bumbu. Saat ini menjabat anggota Komisi XI DPR RI. Sedangkan Novri berlatar advokat. Sekarang duduk di Komisi IV DPR RI.

Wacana duet kedua legislator nasional itu dianggap pas untuk menggenjot pembangunan di Tanah Bumbu. Termasuk juga urusan kesejahteraan.

Tokoh agama Sungai Danau di Satui Ustadz Lalu Irawan juga melihat hal yang sama. Duet SBR-Novri itu kata dia ideal. “Dua-duanya sama-sama tokoh yang merakyat,” tuturnya.

BACA JUGA : Terbuti Dan Teruji, Bang Arul Disebut Masyarakat Layak Nakhodai Tanbu

Bagi dia, SBR & Novri adalah tokoh yang cepat tanggap. Terutama terhadap persoalan yang dikeluhkan masyarakat.

Di sisi lain, Ketua DPC PKB Tanah Bumbu Hasanuddin memastikan SBR masuk radar. Ia dipertimbangkan. Apalagi, politikus Gerindra itu ikut penjaringan mereka.

“Sudah mengikuti fit dan proper test di DPP PKB. Kami masih menunggu keputusan final DPP PKB,” tuturnya.(jejakrekam)

Penulis Iman S
Editor Fahriza

Tinggalkan Komentar

Alamat email anda tidak akan disiarkan.