Open House Penjabat Bupati Muhlis Usai Shalat Idul Adha 1445 Hijriyah

0

PENJABAT Bupati Barito Utara, Muhlis beserta keluarga, serta kepala perangkat daerah dan unsur Forkopimda melaksanakan shalat Idul Adha 1445 Hijriyah di Masjid Islamic Center Haji Muhammad Sidik Muara Teweh, Senin (17/6/2024).

KHATIB pada sholat Idul Adha adalah Habib Yusuf bin Abdurrahman Bahasyim, yang mengajak untuk bersama-sama bertakbir, bertahmid dan tahlil menyambut datangnya Idul Adha sebagai pertanda tibanya ibadah kurban.

“Kita sebagai umat muslim disunnahkan untuk mengikuti ibadah kurban di 10 Dzulhijjah yang tak lain dan tak bukan untuk taqarrub (mendekatkan diri), mengistiqamahkan kualitas iman dan taqwa kepada Allah SWT dengan berbagi kepada sesama di Hari Idul Adha yang agung dan istimewa ini,” ujar Habib Yusuf bin Abdurrahman Bahasyim.

BACA: Masjid Raya Shiratal Mustaqim Muara Teweh Potong 11 Ekor Sapi Kurban

Usai melaksanakan shalat Idul Adha, Penjabat Bupati Muhlis mengucapkan selamat Hari Raya kepada seluruh umat muslim di Kabupaten Barito Utara. “Atas nama pribadi, pemerintah daerah dan keluarga saya mengucapkan selamat Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriyah, mohon maaf lahir dan batin,” ucapnya.

“Hari Raya Idul Adha mengajarkan kepada kita untuk lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT,” sambung Muhlis.

Sementara, usai shalat Idul Adha Pj Bupati Muhlis menggelar open house di rumah jabatan bupati. Open house ini dalam rangka mempererat silaturahmi dengan masyarakat.

BACA JUGA: Penjabat Bupati Barito Utara Sampaikan Minal Aidin Wal Faizin Kepada Masyarakat

Open house dihadiri oleh berbagai elemen masyrakat mulai dari unsur FKPD, anggota DPRD, Kepala Perangkat Daerah, ASN, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan masyarakat umum.

Open house merupakan agenda setiap tahun yang dilaksanakan dan kesempatan itu juga digunakan untuk bersilaturhami dengan warga masyarakat di daerah setempat.

Nampak keluarga besar Pj Bupati Muhlis dengan ramah dan penuh senyuman menyambut segenap tamu yang hadir, sembari menyapa dan bercengkrama dengan setiap tamu yang datang.(jejakrekam)

Penulis Syarbani
Editor Ahmad Riyadi

Tinggalkan Komentar

Alamat email anda tidak akan disiarkan.