Ketua DPRD Barut Imbau Masyarakat Jaga Kondusifitas Jelang Pilkada Serentak 2024

0

PEMILIHAN Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah Serentak Tahun 2024 tidak lama lagi akan dilaksanakan, tepatnya pada bulan November 2024 akan datang.

KETUA DPRD Kabupaten Barito Utara, Hj Mery Rukaini, pada Minggu (16/6/2024) mengimbau, kepada seluruh lapisan warga masyarakat untuk menjaga situasi keamanan dan ketertiban jelang pilkada.

Menurutnya, selaku unsur pimpinan DPRD Barito Utara mengimbau kepada masyarakat untuk bersama-sama menjaga situasi dan suasana kondusif yang selama ini sudah terpelihara dengan baik, apalagi menjelang Pilkada Serentak Tahun 2024.

BACA: KPU Barito Utara Luncurkan Tahapan Pilkada Di Tiara Batara

Mery Rukaini juga berharap, masyarakat juga hendaknya mengawasi dan memantau agar proses pelaksanaan Pilkada Serentak pada bulan November 2024 mendatang berjalan aman, tertib dan juga lancar tanpa ada hambatan serta gangguan di lapangan.

Ketua DPRD juga meminta kepada masyarakat berperan aktif dalam mengawasi selain pengawasan dari Bawaslu agar setiap tahapan pelaksanaan Pilkada Serentak 2024 di Kabupaten Barito Utara berjalan jujur dan adil.

Ketua Dewan juga meminta KPU sebagai penyelenggara pemilihan bisa menjalankan tugas sebaik-baiknya didukung seluruh perangkat baik di tingkat panitia pemungutan suara hingga tingkat kecamatan.

BACA JUGA: Pemkab Barito Utara Bersama Pihak Keamanan Tandatangani Dana Hibah Pengamanan Pilkada

Ditegaskannya, Bawaslu juga diharapkan meningkatkan pengawasan dalah tahapan tahapan Pilkada Serentak 2024. KPU sebagai unsur penyelenggara bisa menjalankan tugasnya dengan baik dan Bawaslu sebagai pengawas juga melakukan pengawasan sehingga pemilu bisa berjalan jujur dan adil.

Sebelumnya, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Barito Utara meminta, kepada semua komponen masyarakat untuk mendukung tahapan pelaksanaan Pilkada Serentak pemilihan calon gubernur dan calon wakil gubernur Kalimantan Tengah dan pelaksanaan pemilihan calon bupati dan wakil bupati Barito Utara 2024 mendatang.

“Saat ini Kesbangpol Barito Utara bersama pihak terkait di daerah ini telah melakukan konsolidasi untuk persiapan Pilkada Serentak 2024 di wilayah Kabupaten Barito Utara,” kata Kaban Kesbangpol, Rayadi, Selasa (11/6/2024) di Muara Teweh.

BACA LAGI: Eveready Noor: Punya Tanggungjawab Bersama Untuk Mengwasi Pemilihan Kepala Daerah

Kesbangpol Barito Utara bersama TNI-Polri serta Pol PP, para camat serta para lurah dan kepala desa di wilayah Barito Utara bersama-sama melakukan pemetaan terkait kerawanan dalam penyelenggaraan Pilkada Serentak 2024, untuk memudahkan dalam penanggulangan dan pengamanan.

Rayadi juga mengimbau kepada seluruh warga masyarakat di Kabupaten Barito Utara yang mempunyai hak pilih nanti untuk bisa menggunakan hak pilihnya dalam pelaksaanaan Pilkada 2024 mendatang.

“Dan juga kami mengingatkan agar para pendukung dan pemilih para kandidat bakal calon kepala daerah, untuk selalu menjaga keamanan serta ketertiban, demi terciptannya iklim Pilkada Kabupaten Barito Utara 2024 yang konsudif, aman dan lancar,” kata Rayadi.(jejakrekam)

Penulis Syarbani
Editor Ahmad Riyadi

Tinggalkan Komentar

Alamat email anda tidak akan disiarkan.