Jambore Kader PKK dalam Rangkaian Peringatan HKG Ke-52

0

PENJABAT Ketua TP PKK Barito Kuala, Ny Suharyanti Mujiyat membuka peringatan Hari Kesatuan Gerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (HKG PKK) ke-52, Jumat (14/6/2024).

DALAM peringatan tersebut juga dirangkai dengan Jambore Kader PKK Kabupaten Barito Kuala, yang diselenggarakan di Aula Selidah Pemkab Barito Kuala.

Ny Suharyanti Mujiyat dalam sambutannya menuturkan, sangat mengapresiasi dan menyambut baik atas terselenggaranya jambore yang diselenggarakan oleh Pengurus TP PKK Kabupaten Barito Kuala ini.

Sebagaimana diketahui, bahwa PKK sebagai gerakan masyarakat yang aktif berperan sebagai mitra pemerintah dalam pelaksanaan di berbagai program pembangunan masyarakat dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat khususnya kesejahteraan keluarga dengan menjalankan 10 (sepuluh) program pokok PKK.

BACA: Penjabat TP PKK Barito Kuala Berharap Posyandu Mampu Sejahterakan Lingkungan

Lebih lanjut, Suharyanti mengatakan, dengan adanya kegiatan seperti ini dapat lebih mempererat silaturahmi dan memupuk rasa persaudaraan melalui lomba-lomba yang menjadi rangkaian dari kegiatan ini.

“Kegiatan ini sebagai ajang kompetisi dan silaturahmi, dengan menggiatkan kembali kegiatan ibu-ibu PKK untuk menguji kemampuan dan mengasah keterampilan para kader-kader PKK agar lebih terpacu untuk menghasilkan karya-karya yang inovatif dan kreatif. Guna mencapai karya seni yang maju dan bermutu, dengan tidak meninggalkan nilai-nilai budaya asli yang terkandung di dalamnya,” ucap Penjabat Ketua TP PKK Barito Kuala.

Jambore Tahun 2024, diikuti dari 17 kecamatan. Dengan menyelenggarakan lomba Jingle Gelari Pelangi, Parade Yel-yel, Paduan Suara, Administrasi dan Fashion Show.

Kegiatan ini diharapkan Suharyanti mampu lebih meningkatkan program-program kedepan, sehingga dapat menghasilkan kader-kader yang lebih produktif dan inovatif.(jejakrekam)

Penulis Asyikin
Editor Ahmad Riyadi

Tinggalkan Komentar

Alamat email anda tidak akan disiarkan.