Pelindo Sub Regional Kalimantan Salurkan 45 Ekor Hewan Qurban dan Program TJSL

0

MENYAMBUT hari raya Idul Adha 1445 H, Pelindo Sub Regional Kalimantan menyalurkan hewan qurban sebanyak 45 ekor kepada warga sekitar pelabuhan. 

ACARA penyaluran hewan qurban dihadiri oleh PT Pelindo Sub Regional Head Kalimantan Sugiono, Ketua KSOP Kelas I Banjarmasin yang diwakilkan oleh Said Ali Faisal, Ketua Kecamatan Banjarmasin Barat Ibnu Sabil, Barohis Peltu Sba H Muhammad Toha, Sekretaris Jenderal DPW Cabang Banjarmasin ALFI/ILFA H. Nono, Ketua Organda Edi Sucipto, Ketua Koperasi TKBM Muhammad Noor, dan Para Penerima Bantuan. 

“Setiap tahun Pelindo Grup selalu menyalurkan hewan qurban kepada masjid yang ada dilingkungan pelabuhan. Tujuan dari berbagi ini, tidak lain sebagai bentuk kepedulian Pelindo kepada warga Banjarmasin, terutama wilayah sekitar pelabuhan,” ucap Sugiono disela acara.

Adapun jumlah hewan kurban yang disalurkan Pelindo Grup pada tahun ini mengalami peningkatan daripada tahun sebelumnya.

“Sebanyak 28 ekor sapi dan 17 ekor kambing jumlah yang disalurkan mengalami peningkatan dibanding tahun sebelumnya, harapannya Pelindo grup dapat terus menyalurkan tiap tahunnya,” tambah Sugiono.

Pada kesempatan kali ini juga, Pelindo Grup juga menyalurkan program Tanggung Jawab Sosial Lingkungan (TJSL) dengan total nilai sebesar 486 juta rupiah, untuk disalurkan kepada masyarakat dalam upaya menjaga kelestarian lingkungan, kelestarian fauna, sektor pendidikan, membantu para penyandang disabilitas, peduli stunting dan sarana prasarana umum.

Program TJSL ini juga merupakan komitmen Pelindo untuk terus berkontribusi meningkatkan kesejahteraan lingkungan masyarakat,” imbuh Sugiono.

Sementara itu, Camat Banjarmasin Barat Ibnu Sabil berterima kasih atas bantuan hewan qurban dan TJSL yang diberikan PT Pelindo Sub Regional Kalimantan.

“Semoga pimpinan Pelindo dan Jajarannya sehat selalu dan bertambah rezekinya, serta usahanya terus berjalan lancar,” tutupnya.(jejakrekam)

Penulis Akhmad Faisal
Editor Fahriza

Tinggalkan Komentar

Alamat email anda tidak akan disiarkan.