Disambangi Ibu Iriana joko Widodo, Acil Odah Promosikan Produk UMKM Banua

0

IBU negara Iriana Joko Widodo mengunjungi stand Dekranasda Kalsel, pada Expo Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas) di Pamedan Pura Mangkunegaran, Solo, Kamis (16/5/2024).

KEHADIRAN istri Presiden Joko Widodo ini pun disambut langsung oleh Hj Raudatul Jannah atau Acil Odah, sselaku Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kalimantan Selatan.

Pada kesempatan itu, Acil Odah mempromosikan berbagai macam hasil kerajinan yang saat ini menjadi primadona. Diantaranya adalah beragam kain sasirangan serta ragam olahannya, ragam tas tangan berbahan dasar purun, perhiasan dari batu-batu mulia, dan kerajinan khas Kalsel lainnya.

BACA: Dekranasda Kalsel Dorong Tas Rotan HSU Tembus Pasar Internasional

Keakraban Ibu Iriana dan Acil Odah pun terlihat ketika mendengarkan langsung penjelasan dari istri Gubernur Kalsel. “Alhamdulilah. Terimakasih Ibu Iriana. Semua kerajinan yang kami tampilkan adalah produk UMKM. Kita selalu mendukung penuh pengrajin untuk menghasilkan produk-produk yang bernilai dan berdaya saing,” ungkap Acil Odah.

Setelah melihat langsung dan mendengarkan penjelasan, Ibu Iriana Jokowi pun terkesan dan menyampaikan apresiasi serta urut mendukung produk UMKM asal Kalsel di bawah binaan Dekranasda terus berkembang.

Diketahui sebelumnya, untuk kegiatan puncak HUT Dekranas sendiri sudah dilaksanakan di hari Rabu kemarin, sedangkan expo akan terus berlanjut hingga tanggal 18 Mei 2024.(jejakrekam)

Penulis Asyikin
Editor Ahmad Riyadi

Tinggalkan Komentar

Alamat email anda tidak akan disiarkan.