Kelurahan Pengambangan Wakili Kota Banjarmasin Pada Lomba Kelurahan 2023

0

TIM Verifikasi Lomba Kelurahan dan Desa tingkat Provinsi Kalimantan Selatan tiba di Kelurahan Pengambangan, guna melaksanakan peninjauan dan penilaian, Jumat (23/06/2023).

ROMBONGAN yang tiba di Kantor Kelurahan Pengambangan, dipimpin oleh Kepala Bidang Bina Pemerintahan Desa Dinas PMD Kalsel Wahyu Widyo Nugroho, dan disambut oleh Camat Banjarmasin Timur Hj Rusdiana, didampingi Lurah Pengambangan Aryo Muhaimin, serta dihadiri sejumlah stakeholder terkait.

Kelurahan Pengambangan sendiri terpilih mewakili Kota Banjarmasin ke tingkat provinsi usai melewati tahap kurasi di tingkat kecamatan, bersaing dengan Kelurahan Kelayan Selatan, Alalak Tengah, Telawang dan Sungai Baru.

BACA: Cek Hasil Inovasi Alalak Utara, Tim Penilai Ditjen Pemdes Kemendagri Kunjungi Wakil Lomba Kelurahan

Camat Banjarmasin Timur Hj Rusdiana menyampaikan rasa syukur dan terimakasih, kepada seluruh pihak khususnya DPPKBPM yang telah terlibat dan mendukung penuh persiapan verifikasi tersebut.

“Mudah-mudahan verifikasi yang telah dilakukan oleh tim penilai pada hari ini dapat memberikan hasil yang lebih baik dan sesuai harapan,” ujar Hj Rusdiana.

“Semoga kelurahan Pengambangan dapat lolos hingga ke tingkat regional,” timpalnya.

Sementara itu, dikatakan Aryo Muhaiman terkait kesiapan Kelurahan Pengambangan sendiri, secara administrasi maupun indikator penilaian yang diminta sudah dilengkapi.

BACA JUGA: Tonjolkan Program IT, Alalak Selatan Sabet Juara I Lomba Kelurahan Tahun 2020 se-Banjarmasin

Ia pun berharap, setelah hasil uji verifikasi lapangan tersebut, semoga Kelurahan Pengambangan dapat meraih hasil yang maksimal, terbaik dan bisa lolos hingga ke tingkat regional.

“Kami berterimakasih atas bantuan dari lintas sektoral yang sudah membantu, membimbing dan mendukung kesiapan kami sejauh ini,” ucap Aryo.

“Tinggal menunggu diumumkan nanti hasilnya, siapa 3 terbaik (di Kalsel) yang lolos ke tahap berikutnya, dimana target kita mudah-mudahan bisa maju ke regional,” tutupnya.(jejakrekam)

Penulis Prokom Banjarmasin
Editor Ahmad Riyadi

Tinggalkan Komentar

Alamat email anda tidak akan disiarkan.