Pas Tanggal 12 Mei, PAN Daftarkan 55 Nama Bacaleg DPRD Kalsel ke KPU

0

TANGGAL 12 Mei 2023 dimanfaatkan Partai Amanat Nasional (PAN) untuk mendaftarkan bakal calon legislatif (bacaleg) DPRD Kalsel ke KPU Kalsel guna menyelaraskan dengan nomor urut parpol besutan Zulkifli Hasan.

BERKAS bacaleg ini langsung diantar oleh Ketua DPW PAN Kalsel H Muhidin didampingi sekretarisnya, HM Faisal Hariyadi diterima Plt Ketua KPU Kalsel Siswandi Reyaan hingga dinyatakan memenuhi syarat.

“Kami sudah menerima bukti tanda terima berkas pencalonan bacaleg PAN sudah memenuhi syarat. Ada 55 bacaleg untuk DPRD Kalsel, terdiri dari 34 bacaleg laki-laki dan 21 perempuan. Ini berarti, PAN Kalsel memenuhi 37 persen keterwakilan perempuan dalam daftar bacaleg sesuai amanat peraturan perundang-undangan,” ucap Muhidin kepada awak media.

Wakil Gubernur Kalsel ini menyebut dengan komposisi bacaleg itu, maka target 13 kursi di DPRD Kalsel bisa tergapai pada Pemilu 2024 mendatang.

BACA : Jadi Ujung Tombak Pemenangan Pemilu 2024, Barisan Muda PAN Gelar Seminar dan Musda

Muhidin menyebut komposisi para wakil rakyat edisi 2024 ini terdiri dari calon incumbent, mantan birokrat hingga kalangan milenial.

“Usai didaftarkan ke KPU Kalsel, mak minta seluruh bacaleg untuk terjun ke masyarakat menyampaikan visi-misi PAN agar diketahui publik,” ucap mantan Walikota Banjarmasin ini.

Sementara itu, Plt Ketua KPU Kalsel Siswandi Reyaan menyebut hingga Jumat (12/5/2023), sudah ada 6 parpol yang telah mendaftarkan bacalegnya. Kini, tersisa hanya 12 parpol kontestan Pemilu 2024 yang belum menyerahkan daftar ‘jagonya’ guna bertarung pada pesta demokrasi lima tahunan itu.

BACA JUGA : Lihat Kinerja, DPW PAN Kalsel Deklarasikan Ganjar Pranowo Jadi Capres 2024

“Sedangkan, untuk calon DPD RI sudah ada 9 bakal calon yang mendaftarkan diri ke KPU Kalsel. Jadi, hanya ada satu bakal calon yang belum mendaftarkan diri dari total 10 bacalon DPD RI di dapil Kalsel. Yakni, atas nama HM Sofwat Hadi,” pungkas Siswandi.(jejakrekam)

Penulis Asyikin
Editor Ahmad Riyadi

Tinggalkan Komentar

Alamat email anda tidak akan disiarkan.