Masjid Raya Sabilal Muhtadin Kumpulkan Zakat Hingga Ratusan Juta Rupiah, Dari 2.861 Muzakki

0

BADAN Amil Zakat (BAZ) Masjid Raya Sabilal Muhtadin telah merampungkan penerimaan Zakat Ma’al (harta) dan Zakat Fitrah di Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriyah, Sabtu (23/4/2023).

KETUA Badan Pengelola Masjid Raya Sabilal Muhtadin KH Darul Qutni mengatakan, kami tadi malam telah menerima sejumlah muzakki (orang yang telah menunaikan zakat) sebanyak 2.861 orang. 

“Dari sejumlah muzakki itu memperoleh hasil penerimaan zakat ma’al (harta) sebesar Rp 96.675.000 serta dari hasil penerimaan zakat fitrah berupa uang sebesar Rp 84.719.000, sehingga total zakat ma’al dan zakat fitrah sejumlah Rp 181.385.000,” ujarnya.

“Sedangkan zakat fitrah berupa beras sebanyak 2.175 liter. Selanjutnya tadi malam juga kita salurkan kepada mereka yang berhak menerimanya , terutama yang kita prioritaskan terlebih dulu kepada sejumlah mustahiq (penerima zakat),” sambungnya.

BACA: Sholat Idul Fitri 1444 H Diimami Muammar ZA, Paman Birin: Semoga Kita Menjadi Hamba Allah Yang Terlahir Kembali Dalam Keadaan Fitrah

Dia mencontohkan yang paling terdekat adalah para satpam, petugas kebersihan, hingga tukang parkir Masjid Raya Sabilal Muhtadin. “Kemudian baru kepada warga yang datang langsung ke masjid ini, bahkan tadi malam juga sudah kami selesaikan sehingga tidak ada yang tersisa,” katanya.

Dia juga menambahkan, hari ini panitia juga telah sukses menyelenggarakan shalat Ied 1444 H. “Ibadah shalat Ied berjalan lancar dan sukses, yang mana sholat Ied tadi diimami oleh qori internasional Muammar ZA dan sebagai khatib Ustadz Ilham Humaidi,” ujarnya.

“Puluhan ribu jamaah memadati parkir Masjid Raya Sabilal Muhtadin, tentu ini warga Kota Banjarmasin dan Kalimantan Selatan pada umumnya masih meminati untuk beribadah di masjid terbesar di Kalimantan Selatan ini,” imbuhnya.(jejakrekam)

Penulis Asyikin
Editor Ahmad Riyadi

Tinggalkan Komentar

Alamat email anda tidak akan disiarkan.