
Anggota DPRD Balangan Dorong Perikanan Sebagai Ekonomi Alternatif Masyarakat
MENDORONG perekonomian masyarakat Balangan, berbagai program diluncurkan termasuk dibidang perikanan.
HAFIZ Anshari anggota DPRD Balangan termasuk yang menaruh perhatian terhadap budidaya perikanan sebagai bagian upaya mendorong perekonomian masyarakat.
Ia pun belum lama ini menyerahkan kolam ikan Bioflok kepada kelompok pembudidaya ikan tawar Desa Baruh Bahinu Kecamatan Paringin Selatan.
BACA : DPRD Balangan Berhasil Perjuangkan Perbaikan Lima Ruas Jalan Di Balangan
Budidaya ikan menggunakan sistem bioflok memang cukup menjanjikan untuk mendapatkan hasil ikan yang baik dengan media pemeliharaan yang lebih praktis. pemelihara ikan tidak perlu memiliki lahan untuk membuat tambak.
Sistem bioflok yang menggunakan terpal khusus juga memudahkan dalam melakukan perawatan serta mengatur pengairan.
Hafiz Anshari mengatakan cukup banyak permohonan bantuan bioflok dan salah satu yang dapat terealisasi adalah di Desa Baruh Bahinu.
BACA JUGA : Banyak Terima Aspirasi Masyarakat, DPRD Balangan Siap Sampaikan Ke Instansi Terkait
“Keaktifan ketua kelompok sangat mendukung dalam pengembangan bioflok, berbagai program yang disediakan memang perlu dimanfaatkan dengan maksimal,” ujarnya.
Suryadi anggota kelompok bioflok mengatakan bantuan yang diberikan dapat mengembangkan pembudidaya ikan warga.
“Dengan bertambahnya ikan yang dibudidayakan maka keuntungan warga juga bertambah sehingga berdampak pada perekonomian yang membaik, kami berharap bantuan serupa bisa terus diberikan,” ujarnya.(jejakrekam)