Awali Tahun 2023, 298 Orang ASN Barito Utara Digeser

0

MENGAWALI tahun 2023, Pemerintah Kabupaten Barito Utara melakukan pelantikan dan pengukuhan serta pengambilan sumpah jabatan Aparatur Sipil Negara di Tiara Batara, Senin (2/1/2023).

PEJABAT yang diambil sumpah jabatan diantara adalah pejabat tinggi pratama, administrator, pengawas, fungsional dan kepala sekolah.

Bupati Barito Utara H Nadalsyah menyampaikan, bahwa pada pelantikan kali ini, bukan hanya sebatas acara formal atau seremonial belaka, namun ini adalah bentuk penyerahan amanah, tanggung jawab dan tuntutan komitmen dalam mempertahankan kemajuan daerah yang tercapai baik selama ini.

BACA: Pemkab Barito Utara Uji Kompetensi Jabatan Tinggi Pratama

Nadalsyah juga meminta agar secara bersama terus berupaya meningkatkan spirit pelayanan kepada masyarakat luas. “Saya berharap agar dapat menjadi pedoman bagi para pejabat yang dilantik untuk tidak terlena, melainkan terus meningkatkan kinerja, sehingga senantiasa mampu memberikan sumbangsih terbaik dalam menunaikan amanah,” katanya.

Dikatakannya, pelantikan juga merupakan penyegaran, supaya masing-masing pejabat dapat mengetahui jabatan lainnya. “Masa jabatan saya dengan Pak Sugianto tinggal sebentar lagi, hanya menyisakan sembilan bulan lagi,” urainya.

Oleh karena itu, bila ada rolling atau penyegaran oleh pengganti nantinya sudah terbiasa bekerja, sehingga apapun yang dikerjakan bisa dilakukan secara profesional.

Nadalsyah juga meminta bagi pejabat yang baru dilantik dalam jabatan baru agar segera melaksanakan serah terima memori jabatan. Begitu juga dengan fasilitas barang inventaris daerah yang berkaitan dengan jabatannya serta beradaptasi cepat dengan lingkungan kerja.

BACA JUGA: Bupati H Nadalsyah Rotasi 188 Pejabat Dan Kepsek

“Semoga Allah SWT selalu meridhoi dan memberikan petunjuk kepada kita dalam mengemban amanah pengabdian kepada bangsa, negara, dan masyarakat, terutama untuk Kabupaten Barito Utara yang kita cintai,” kata H Nadalsyah.

Pejabat yang diambil sumpah janji jabatannya berjumlah 298 orang. Terdiri dari 15 orang Pimpinan Tinggi Pratama, 87 orang Administrator, 91 orang Pengawas, 90 orang Kepala Sekolah, 4 orang Kepala Puskesmas, 3 orang Kepala TU Puskesmas, dan 4 orang penyesuaian jabatan fungsional.

Diantara pejabat yang dilantik, terdapat beberapa Sekdis yang merangkap sebagai Plt Kadis, yakni Sekdis Perhubungan, Damkar, BKPSDM, dan BPBD. Hal ini dilakukan sembari menunggu lelang jabatan yang akan segera dilaksanakan guna mengisi kekosongan jabatan karena pejabat terdahulu purna tugas ataupun pindah.(jejakrekam)

Penulis Syarbani
Editor Ahmad Riyadi

Tinggalkan Komentar

Alamat email anda tidak akan disiarkan.