Minim Penerangan, Dishub Balangan Pasang Lampu Sorot di Desa Mantimin

0

DINAS Perhubungan Kabupaten Balangan memasang lampu sorot untuk meminimalisir angka kecelakaan di jalur Desa Mantimin, Kecamatan Batumandi, Kabupaten Balangan, Kalimantan Selatan yang mengalami kerusakan cukup parah.

“PADA ruas jalan Desa Mantimin sudah kami pasang lampu sorot sebanyak empat buah yang mana langsung mengarah ke jalan yang rusak,” kata Plt Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Balangan Nurhilalliyah, Rabu (7/12/2022).

Menurut dia, sebelumnya pada ruas jalan yang rusak di Desa Mantimin tersebut memang minim penerangan dan dianggap sangat berbahaya bagi pengguna jalan yang melintasinya. Nurhilalliyah berharap, semoga dengan dipasangnya lampu sorot tersebut dapat meminimalisir angka kecelakaan yang diakibatkan jalan rusak.

BACA : Pertanyakan Relokasi Tempat Berjualan, Pedagang Pujasera Paringin Sambangi DPRD

Lidya warga setempat, mengucapkan terima kasih kepada pemerintah daerah melalui dinas terkait yaitu Dinas Perhubungan yang telah responsif dalam menanggapi laporan warga.

“Terima kasih Dinas Perhubungan telah cepat merespon keluhan kami, karena pada malam hari jalan yang rusak di desa kami ini hampir tidak kelihatan tak ayal banyak pengendara yang celaka,” ucapnya.

BACA JUGA : Paling Lambat 2023, Komisi V DPR RI Minta Jembatan Kembar Paringin Segera Direalisasikan

Diketahui, jalan yang mengalami rusak di Desa Mantimin tersebut kurang lebih hampir sepanjang satu kilometer dan tidak jarang banyak truk yang terbalik serta pengendara roda dua mengalami kecelakaan saat melintas.(jejakrekam)

Penulis InfoPublik.id
Editor Fahriza

Tinggalkan Komentar

Alamat email anda tidak akan disiarkan.