Komisi Penanggulangan Aids Tanbu Sosialisasi Bahaya Aids

0

PERINGATAN Hari Aids se-Dunia (HAS) yang jatuh setiap 1 Desember ikut diperingati Komisi Penanggulangan AIDS (KPA) Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) dengan beberapa kegiatan.

DENGAN melaksanakan sosialisasi HIV voluntary counseling and testing (VCT) di PT. BUMA yang bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Tanah Bumbu dan Puskesmas Sebamban II, pada Kamis (1/12/2022).

BACA JUGA: Dinkes Tanbu Rakor Germas 

Pelaksanaan kegiatan sosialisasi diikuti sebanyak 77 orang peserta VCT Mobile.

Kemudian pada, Jumat (2/12/2022), KPA Tanah Bumbu juga melaksanakan Kampanye HIV/AIDS sebagai bentuk sosialisasi kepada masyarakat tentang HIV AIDS.

Kegiatan itu terlaksana berkat kerjasama dengan PT. Wahana Baratama Mining (WBM) Site Satui, Puskesmas Satui, Kecamatan Satui, Forum Anak Daerah Kecamatan Satui, dan Duta HIV/AIDS Tanah Bumbu.

BACA JUGA: Disbudporapar Kabupaten Tanbu Lepas Atlet Ikuti Peparprov Kalsel VI

Menurut Sekretaris KPA Tanah Bumbu, dr Hendra, pihaknya terus melakukan sosialisasi terhadap masyarakat umum, terutama populasi kunci seperti pekerja seks, waria, LSL, dan pekerja hiburan.

Selain juga melakukan screening/tes HIV terhadap masyarakat lainnya seperti pekerja tambang, ibu hamil, calon pengantin, pelajar dan setiap orang yang akan membuat KTP Tanah Bumbu. (jejakrekam) 

Penulis Muaz

Tinggalkan Komentar

Alamat email anda tidak akan disiarkan.