Mayor Inf Priya Firmansyah Pimpin Prosesi Ziarah ke Makam Pahlawan

0

ZIARAH Nasional memperingati HUT Kemerdekaan ke-77 Republik Indonesia, digelar di Taman Makam Pahlawan (TMP) Mattone Desa Kampung Baru, Kecamatan Kusan Hilir, Kabupaten Tanah Bumbu, Rabu (17/8/2022).

ZIARAH berlangsung usai pelaksanaan Upacara Penaikan Bendera Merah Putih di Kantor Bupati Tanah Bumbu, dan Inspektur Upacara Bupati Tanah Bumbu HM Zairullah Azhar.

Melalui Sekretaris Daerah (Sekda) H Ambo Sakka, mengucapkan, salam kemerdekaan. “Hikmah Proklamasi Kemerdekaan 17 Agustus 2022, bersama masyarakat dapat membangun patriotism, serta meningkatkan kecintaan kepada Tanah Air Indonesia,” tuturnya.

Ia pun berharap ke masyarakat Tanah Bumbu, untuk tetap menjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). “Mari kita isi dengan membangun kabupaten tercinta, bermotto Bersujud Menuju Serambi Madinah,” ujarnya.

BACA: Bupati Tanbu Jadi Inspektur Upacara HUT ke-77 Republik Indonesia

Membangun jiwa nasional masyarakat Kabupaten Tanah Bumbu, melalui tema kemerdekaan “Indonesia Bangkit dan Tumbuh”. Indonesia dengan Wabah Covid-19 telah membuat vakum selama 2 tahun dalam rangkaian agenda Peringatan Kemerdekaan. “Melandainya angka terjangkit Covid-19 di Bumi Bersujud, merupakan anugerah yang patut disyukuri,” tuturnya.

Dalam peringatan kali ini, Ia pun mengajak, mari kita ikut bina persatuan. “Kita tingkatkan kinerja, bangun integritas, membangun Negara Indonesia yang kita cintai ini,” sebut Sekda Tanbu.

Kegiatan Ziarah Makam Pahlawan berjalan penuh khidmat, prosesi dengan hormat dipimpin langsung Kasdim (Kepala Staf Kodim) 1022/Tanah Bumbu Mayor Inf Priya Firmansyah, S.E.

BACA: Meski Hujan Tanah Bumbu Peringati HUT RI Ke-76 dengan Hikmat

Rangkaian kegiatan Ziarah Nasional berjalan tertib dan lancar, salah satu kegiatan Kasdim, adalah meletakkan karangan bunga dan menaburkan bunga ke makam para pahlawan, diikuti perwakilan para peserta ziarah lainnya.

“Ziarah Nasional yang dilaksanakan usai pelaksanaan kegiatan upacara pengibaran bendera merupakan salah satu dari rangkaian dalam peringatan HUT Kemerdekaan ke-77 Republik Indonesia 2022. Semua ini sebagai wujud penghormatan ke para pahlawan yang telah gugur berjuang memperebutkan kemerdekaan pada masa perjuangan,” imbuh Mayor Inf Priya Firmansyah mewakili Dandim 1022/Tnb Letkol Inf Aldin Hadi S.H.,M.Tr. (jejakrekam)

Penulis Muaz

Tinggalkan Komentar

Alamat email anda tidak akan disiarkan.