Sempat Meminta Tolong, Hamdani Diduga Diterkam Buaya

0

ASYIK mandi di sungai ehhh… diterkam buaya, begitulah yang dialami Hamdani (32) warga Desa Maju Bersama, Kecamatan Batulicin, Kabupaten Tanah Bumbu.

INFORMASI ini disampaikan ayah korban Utur (60) yang saat peristiwa terjadi bersama korban yang saat itu lagi buang air besar, Minggu (19/6/2022) sekira pukul 16:30 WITA.

Menurut Ayah korban sebelum kejadian hilangnya di sungai, dirinya bersama korban berangkat kesungai sekira pukul 16.30 WITA. Saat asik mandi di pinggir sungai, tidak berapa lama tiba-tiba Utur mendengar suara terikan korban.

BACA: Berita Teror Buaya, Monster Air Sungai Barito dan Atraksi Paaliran Pukau Pejabat Hindia Belanda

“Kaget ada suara minta tolong, begitu di dekati dia sudah tenggelam,” ujar Utur.

Supian yang mendengar ada yang minta tolong, juga bergegas mendekat. Utur yang berencana menceburkan diri ke sungai untuk menyelamatkan korban, urung melakukan niatnya ketika melihat ada seekor buaya di sekitar lokasi korban tenggelam.

“Ada seekor buaya di sekitar tempat tenggelamnnya korban, jadi kami tidak berani masuk ke sungai,” kata Supian.

Setelah kejadian tersebut, keduanya segera meminta bantuan kepada warga sekitar dan melaporkan kejadian tersebut ke pihak Polsek Batulicin.

BACA JUGA: Warga Desa Sebamban Baru Diterkam Buaya

Setelah 6 jam akhirnya jasad Hamdani (32) ditemukan, sejauh 1.500 meter dari titik awal tenggelam dan sudah dalam keadaan meninggal dunia.

“Jasad korban telah ditemukan pada Minggu (19/6/2022), pukul 21.00 WITA di Sungai Kuranji, Desa Maju Bersama, Batulicin,” ujar Kasi Humas Polres Tanah Bumbu AKP I Made Rasa.

“Berdasarkan pengamatan terhadap jenazah korban, terdapat sejumlah luka bekas gigitan binatang buas (buaya) hampir disekujur tubuh,” ujarnya.

Basarnas Tanah Bumbu dan tim penyelamat gabungan melakukan evaluasi kejadian hilangnya Hamdani di Sungai Kuranji, Desa Maju Bersama, Tanah Bumbu.

“Atas permintaan keluarga korban, jenazah langsung di bawa pulang ke kediaman orang tua korban tanpa harus dilakukan autopsi,” imbuhnya.

Adapun personil tim yang terlibat dalam pencarian diantaranya BPBD Tanah Bumbu Bumbu,Basarnas Tanah Bumbu,Polsek Batulicin,Koramil Simpang Empat/Batulicin ( Babinsa desa Maju Barsama ,PKJR Tanah Bumbu dibantu Perangkat Desa Maju Bersama.

Atas kejadian ini, petugas mengimbau warga masyarakat untuk mengurangi aktivitas di sekitar sungai, terutama tidak mandi di sungai demi menjaga keselamatan bersama.(jejakrekam)

Penulis Muaz
Editor Ahmad Riyadi

Tinggalkan Komentar

Alamat email anda tidak akan disiarkan.