Tausyiah Ustadz Amri Amir Delong Isi Rangkaian HUT Tanbu di Pagatan

0

RANGKAIAN budaya Mappanre Ri Tasi E Tahun 2022 di Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) tidak hanya diisi dengan kegiatan kesenian, kebudayaan dan olahraga, namun juga kegiatan syiar keagamaan.

SEPERTI pada Kamis (12/5/2022) malam, event budaya itu mendatangkan Ustadz H Amri Amir Delong dari Makassar untuk memberikan tausiyah agama bagi masyarakat yang ada di Bumi Bersujud. Bupati Tanah Bumbu Abah HM Zairullah Azhar dalam sambutannya mengapresiasi ke Lembaga Ade Ogi Pagatan yang telah menyelenggarakan Mappanre Ri Tasi E yang juga diisi kegiatan keagaman itu.

BACA: Pemkab Tanbu Halalbihalal di Masjid Agung Narussalam

Mappanre Ri Tasi E merupakan bentuk rasa syukur atas perolehan hasil melaut para nelayan Pagatan, yang ditandai dengan acara makan-makan di Pantai Pagatan. “Dengan harapan rezeki masyarakat Tanah Bumbu, khususnya para nelayan akan semakin ke depannya, ” kata Abah HM Zairullah. 

Sedangkan tausiyah malam ini, ucap Abah Zairullah, adalah usaha dan doa untuk terus membangun daerah, demi mewujudkan Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) Bersujud menuju Serambi Madinah. Berhadir dalam kegiatan itu, Ketua TP PKK Tanbu beserta pengurus, Sekda Tanbu beserta Kepala SKPD dan jajaran, Camat Kusan Hilir, serta berbagai kalangan masyarakat se-Tanbu yang memeriahkan HUT Tanbu tersebut. (jejakrekam) 

Penulis Muaz

Tinggalkan Komentar

Alamat email anda tidak akan disiarkan.