Utamakan ASN Pemprov Kalsel Mengisi, 7 Jabatan Lowong Segera Dilelang Terbuka

0

FORMASI 7 jabatan yang lowong di Pemprov Kalimantan Selatan akan segera dilelang terbuka. Seleksi terbuka untuk mengisi jabatan eselon II akan diumumkan ke publik.

PELAKSANA Tugas (Plt) Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Kalsel Syamsir Rahman mengatakan posisi 7 kepala dinas yang masing lowong akan segera diisi melalui seleksi terbuka calon pejabat pimpinan tinggi pratama.

“Memang di Pemprov Kalsel masih kekurangan untuk pejabat eselon II. Sebab, sebelumnya sudah menghasilkan 10 kepala satuan kerja perangkat daerah (SKPD) yang telah dilantik Gubernur Kalsel (Sahbirin Noor),” ucap Syamsir Rahman kepada jejakrekam.com di Banjarmasin, Rabu (27/4/2022).

Dari 7 formasi pejabat teras yang kosong di Pemprov Kalsel, Syamsir mengatakan pihaknya akan segera mengusulkan ke Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) di Jakarta guna mendapat rekomendasi.

BACA : Penghasilan Bertambah, Pejabat Pemprov Kalsel Dikasih Rp 6,5 Juta Sampai Rp 50 Juta

“Nanti, berapa yang disetujui atau direkomendasi KASN, itu yang akan dilelang secara terbuka,” ucap Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Provinsi Kalsel ini.

Masih menurut Syamsir, jika nantinya dari 7 usulan pengisian kepala SKPD, ternyata hanya disetujui 4 jabatan oleh KASN, maka tetap dijalankan Pemprov Kalsel.

Hal ini ditegaskan Syamsir lagi, juga berkelindan dengan kouta dari ASN yang ada di Pemprov Kalsel untuk mengisi jabatan pimpinan tinggi pratama yang lowong.

BACA JUGA : 14 Pejabat Teras Pemprov Kalsel Bergeser, Paman Birin Ancam Ganti Berkinerja Buruk!

“Misalkan nanti di lingkungan internal masih kurang, ya bisa saja dari luar Pemprov Kalsel. Yang pasti, kami tetap mengutamakan ASN yang berlangsung dari Pemprov Kalsel untuk mengisi jabatan lowong sesuai dengan jenjang kepangkatannya,” tutur Syamsir.

Untuk diketahui pada Kamis (14/4/2022) lalu, Gubernur Kalsel melantik 10 pejabat tinggi pratama di Pemprov Kalsel. Yakni, Kepala Biro Perekonomian Setdaprov Kalsel ditempati Raudhatul Jannah. Kemudian, Barkatullah (Kepala Biro Administrasi Pimpinan),  Ariadi Noor (Kepala Bappeda), Direktur RSJD Sambng Lihum Anna Martiana Afida dan Direktur RSUD Moch Ansari Saleh, Among Wibowo.

BACA JUGA : Belasan Pejabat Tinggi Pratama Pemprov Kalsel Dilantik, Istri Gubernur Jabat Karo Perekonomian

Berikutnya, Kepala Disdikbud Kalsel Muhammadun, Kepala Biro Umum Rospana Sofian, Kepala Dinas Kehutanan Kalsel Hj Hj Fathimatuzzahra dan Kepala Dinas Kesehatan Kalsel Diauddin, dan Kepala Boro Kesra Setdaprov Kalsel Ahmad Solhan.

Sedangkan, 7 formasi JPTP yang masih lowong di Kalsel adalah Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR), Badan Keuangan Daerah (Bakeuda), Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) serta lainnya.

“Kami berharap tujuh formasi yang lowong di Pemprov Kalsel bisa disetujui KASN. Kami sudah menyiapkan segala hal menyangkut proses lelang terbuka nantinya,” pungkas Syamsir.(jejakrekam)

Penulis Asyikin
Editor Didi G Sanusi

Tinggalkan Komentar

Alamat email anda tidak akan disiarkan.