Lama Lowong Usai Ditinggalkan Almarhum Deddy Banua, Sam’ani Jabat Ketua Brigade 08 Kalsel

0

CUKUP lama lowong usai ditinggalkan Muhammad Deddy Permana atau Deddy Banua yang meninggal dunia pada pertengahan Agustus 2021 lalu, kini posisi Ketua DPD Brigade 08 Kalsel telah terisi.

TERPILIH sebagai Ketua DPD Brigade 08 Provinsi Kalsel adalah H Muhammad Sam’ani. Advokat yang merupakan eks caleg Partai Gerindra ini pun ditunjuk menggantikan posisi ketua yang lama ditinggalkan almarhum Deddy Banua.

Sementara posisi sekretarisnya yang ditinggalkan almarhum Nizamuddin Razak ditempati Syahmardian, usai pemungutan suara.

Prosesi pemilihan Ketua DPD Brigade 08 Provinsi Kalsel berlangsung secara kekeluargaan di Taher Square, Banjarmasin, Sabtu (23/4/2022) malam. Nantinya, usai pimpinan provinsi, berjenjang akan dihelat pemilihan di tingkat kabupaten dan kota se-Kalsel.

BACA : Terjun ke Lapangan, Relawan Brigade 08 Salurkan Bantuan bagi Korban Banjir

Pemilihan Ketua DPD Brigade 08 Kalsel ini gelar dalam suasana kekeluargaan. Kegiatan ini juga menjadi bagian silaturahmi dan buka puasa bersama para pengurus Brigade 08 Kalsel di Banjarmasin.

Brigade 08 merupakan ormas yang awalnya dibentuk pada 8 Juni 2014 demi memuluskan langkah Prabowo Subianto menjadi Presiden Republik Indonesia pada Pilpres 2014 hingga berlanjut pada 2019 lalu.

Usai terpilih sebagai Ketua DPD Brigade 08 Kalsel, H Muhammad Sam’ani mengucapkan terima kasih atas kepercayaan dan amanat yang diberikan jajaran pengurus dan kader ormas ini.

“Sebenarnya bukan niat saya menjadi ketua, tapi ketika diberikan kepercayaan dan juga dukungan seluruh anggota, maka saya siap menjalankan roda organisasi yang sudah lama tanpa ketua,” ucap Sam’ani.

BACA JUGA : Komitmen Dunia Pendidikan, Relawan Brigade 08 Siap Menangkan Denny-Difriadi di Pilgub Kalsel

Ia mengakui tertarik bergabung ke Brigade 08 karena banyak aksi sosial dan kerja nyata yang dilakukan ormas ini demi membantu masyarakat.

“Mereka bekerja tanpa pamrih. Saya menyaksikan sendiri saat anggota Brigade 08 di Kalsel turun tangan dalam menangani korban terdampak banjir,” ucap Sam’ani.

Dia memastikan usai terpilih sebagai ketua, akan segera mengkonsolidasikan seluruh DPC Brigade 08 se-Kalsel, agar bisa menjalankan roda organisasi dan pembenahan internal lebih efektif ke depan.

BACA JUGA : Brigade 08 HSU Kritik Soal Rencana Gedung SMAN 1 Amuntai Jadi Rumah Karantina ODP

Sekretaris DPD Brigade 08 Kalsel Syahmardian memastikan hasil pemilihan ini akan diserahkan ke DPP Brigade 08 yang berpusat di Cibubur, Ciracas, Jakarta.

“Hasil pemilihan ini menetapkan Sam’ani sebagai Ketua DPD Brigade 08 Kalsel akan kami bawa guna mendapat surat keputusan dari Ketua Umum Brigade 08, Zecky Alatas,” imbuh Syahmardian.(jejakrekam)

Penulis Syahminan
Editor Ahmad Riyadi

Tinggalkan Komentar

Alamat email anda tidak akan disiarkan.